28 июня 07:42 в Саратове +23,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Епифанова назвала «богатых» и «бедных» учителей

Также глава областного минобраза затронула тему дошкольных образовательных учреждений. В частности она сообщила, что в нескольких селах области в прошлом году было установлено ненадлежащее состояние детских садов. В одном из таких учреждений «на полу росли

11:24, 27 февраля 2013

Наибольшая зарплата у педагогов в Саратовской области сложилась в ЗАТО «Шиханы». Там ее средний размер превышает 26 тысяч рублей, сообщила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящем в эти минуты заседании коллегии министерства образования Саратовской области.

Наименьшая же зарплата у педагогов сложилась в Турковском районе, где учитель в среднем получает 16,5 тысяч рублей ежемесячно.

«В 2012 году модернизация образования вышла на новый качественный уровень. Это связанно и с указами Президента РФ (Владимира Путина) в сфере социальной политики и с новым законом об образовании. Подводя итоге прошлого года назову основные показ: до 81% вырос охват дошкольным образованием детей возрастом от 3до 7 лет. До 77% вырос охват дистанционным обучением детей-инвалидов, до 3% уменьшилась доля образовательных учреждений, работающих без лицензии», - сообщила министр.

Также глава областного минобраза затронула тему дошкольных образовательных учреждений. В частности она сообщила, что в нескольких селах области в прошлом году было установлено ненадлежащее состояние детских садов. В одном из таких учреждений «на полу росли грибы» и состояние здания не соответствовало нормам.

«На фоне повышения рождаемости, особого внимания заслуживает доступность дошкольных образовательных учреждений. Уже сейчас очередность превышает 19 тысяч мест», - сказала Епифанова, пообещав, что в этом году в регионе будет введено не менее 4 тысяч дополнительных мест в детсадах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

зарплата, Марина Епифанова, учителя, педагоги

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх