30 ноября 18:10 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Состоялся пикет в поддержку организатора «Русских пробежек»

«Мы должны друг другу помогать. Вполне возможно, что и я когда-нибудь попаду в тюрьму за свои взгляды, и кто-нибудь организует пикет в мою поддержку»

14:34, 25 февраля 2013

Сегодня в 13.00 около памятника Чернышевскому возле входа в парк «Липки» прошел мини-пикет в поддержку питерского националиста, инициатора движения «Русская пробежка» в Санкт-Петербурге Максима Калиниченко. Организаторами стали представители «Национального объединения русской молодежи» и партии «Великая Россия».

Пикет получился малочисленным,  с плакатами и лозунгами стояло порядка десяти человек. По словам Андрея Викторова, председателя «НОРМ», столь малое число участников объясняется тем, что разрешение на проведение мероприятия было получено только сегодня утром, хотя запрос в администрацию города поступил еще в прошлую среду. Лозунги пикетчиков гласили: «Свободу Калиниченко», «Политические взгляды не повод для заключения» и «В тюрьме должны сидеть преступники».

«Мы должны друг другу помогать. Вполне возможно, что и я когда-нибудь попаду в тюрьму за свои взгляды, и кто-нибудь организует пикет в мою поддержку», - считает Андрей Викторов.

«На акцию мы вышли поддержать нашего друга и товарища, потому что главный наш принцип - это «русский помоги русскому». Надо быть более сплоченными. У нас много планов на будущее, мы будем добиваться, чтобы произвол полиции как-то потихоньку гасился. Кто бы что ни говорил, а он (произвол) есть. Реформа не помогла»,  - высказал «Четвертой власти» свое мнение Олег Лимановский, председатель саратовского отделения партии «Великая Россия».

Параллельно с пикетом всем желающим раздавали листовки, в которых вкратце рассказана ситуация, в которой находится сейчас Максим Калиниченко. 10 декабря петербуржец был задержан по пути на «Русскую пробежку». Ему вменяют статью «Подстрекательство к применению насилия в отношении представителей власти», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Калиниченко до сих пор содержится в СИЗО.

митинг, русская пробежка, протест, пикет

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх