18 августа 04:43 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главврач 6-й горбольницы ушла с должности, чтобы не мешать полиции

Она уточнила, что ушла на время расследования, проводимого ГУ МВД по фактам нарушений при проведении ремонтных работ

09:59, 19 февраля 2013

Вчера стало известно, что главный врач 6-й городской больницы Саратова Ирина Киричок приняла решение уйти с должности главного врача. Она уточнила, что ушла на время расследования, проводимого ГУ МВД по фактам нарушений при проведении ремонтных работ. Напомним, должностных лиц учреждения подозревают в крупном мошенничестве на 1,4 млн. рублей.

«Для того чтобы расследование проходило в максимально объективном режиме, и у следственных органов не сложилось представление, что действующее руководство лечебного учреждения может как-то повлиять на ход следствия, на сбор доказательной базы нарушений, если такие имеют место, на опрос свидетелей, я приняла решение уйти с должности», - объяснила Киричок.

По словам Ирины Киричок, все решения «в отношении такого ответственного процесса как реализация программы модернизации здравоохранения, принимались коллегиально».

«Уверена, что в результате расследования профессиональная репутация коллектива больницы будет защищена», - заключила она.

Скандал в данной горбольнице разразился после получения акта проверки Росфиннадзора ремонтных работ 8 февраля, в котором выявились неправомерные расходы на сумму 1 миллион 417 тысяч 539 рублей 02 копейки. В связи с этим 6-я городская больница и городской комитет здравоохранения готовили иск к ООО «Альянс» о возврате указанной суммы в доход бюджета. При этом в полиции уверенны, что должностные лица учреждения вступили в сговор с данной компанией.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, ирина киричок, 6-я горбольница, гу мвд, главврач, здравоохранение

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх