23 ноября 21:09 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Мальцев дал тысячу рублей на уплату штрафа журналисткой Федоровой

Общественник Сергей Перепеченов предложил воплотить идею по сбору средств, в так называемую «кассу взаимопомощи оппозиции»

14:27, 31 января 2013

Сегодня состоялась акция оппозиционного движения «Стратегия 31» в защиту одноименной статьи Конституции, гарантирующей свободу граждан собираться мирно. Оно началось ровно в полдень у памятника Чернышевскому в Саратове, и продлилось почти час. За это время 8 участников акции рассказали собравшимся о неудовлетворительной, по их мнению, работе главного федерального инспектора области Марины Алешиной в надзоре за правоохранительными органами, вспомнили политических заключенных и заявили об участившихся случаях давления на оппозиционных демонстрантов. Среди граждан с плакатами замечены общественники Григорий Ахтырко, Михаил Наместников, Борис Залкинд, и Алексей Битюцкий.

Общественник Сергей Перепеченов предложил воплотить идею по сбору средств, в так называемую «кассу взаимопомощи оппозиции».

По его словам, вчера на заседании «исполкома Мальцева» Вячеслав Вячеславович предложил начать сбор средств для оштрафованных за политическую активность граждан. Первой на очереди, по мнению Перепеченого, должна оказаться журналистка Екатерина Федорова, которая на одном из заседаний Саратовской областной думы развернула плакат с надписью «Народ вас не выбирал!».

«Мы хотим предложить поставить такую баночку в офисах КПРФ, ЛДПР и Яблоко, и собирать деньги, где-то по 300 рублей, где-то больше, где-то меньше. Тысячу рублей вчера дал Мальцев», - подчеркнул общественник, с сожалением отметив, что организаторы  акции «Стратегии 31» не пожелали озвучивать на пикете идею о сборе средств. 

Напомним, что вчера Волжский районный суд Саратова вынес повторное решение по административному делу в отношении обозревателя газеты «Время» Екатерины Федоровой. Согласно постановлению девушка обязана оплатить 20 тысяч рублей в государственную казну за нарушение части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Стратегия 31, пикет, митинг, Екатерина Федорова, Вячеслав Мальцев, штраф, суд

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх