21 января 11:13 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурор Степанов взял на контроль ситуацию с заводом «Молот»

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов взял на личный контроль вопрос восстановления трудовых прав работников завода «Молот» в Петровске

13:52, 23 января 2013

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов взял на личный контроль вопрос восстановления трудовых прав работников завода «Молот» в Петровске. Напомним, из-за длительной задержки зарплаты рабочие предприятия написали обращение к губернатору Валерию Радаеву с угрозами забастовок.

Прокуратура сообщила, что была проведена встреча совместно с работниками предприятия с участием представителей министерства промышленности и энергетики области, руководства и актива завода, главы администрации района.

Стоит отметить, что при разговоре министра промышленности и энергетики Сергея Лисовского с директором ФГУП «Петровский электромеханический завод «Молот» Ириной Зайцевой, руководитель пообещала выплату части денег в ближайшее время. Вместе с тем, задолженность составляет порядка 32 млн. рублей, а, по утверждению рабочих, они не получали зарплату 7 месяцев.

Кроме того, Радаев направил письма руководителям областной прокуратуры, ГУ МВД по Саратовской области, управления Федеральной службы судебных приставов, управления Федеральной налоговой службы, территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

«В целях эффективного использования государственного имущества и предотвращения его продажи по заниженным ценам прошу Вас оперативно принять исчерпывающие меры. Это позволит нормализовать ситуацию с выплатой долгов по заработной плате и стабилизировать ситуацию в трудовом коллективе», - говорится в письме.

петровск, владимир степанов, завод, прокуратура, долги, зарплата

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратове запретили въезд на Театральную площадь после ее захвата под парковку горожанами

В Саратове запретили въезд на Театральную площадь после ее захвата под парковку горожанами

На пожаре в Саратовском районе погиб художник Сергей Кондратьев

На пожаре в Саратовском районе погиб художник Сергей Кондратьев

Популярное
наверх