4 июня 06:03 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зарплату госслужащим повысят за счет их коллег

Соколова отметила, что сейчас происходит «пересмотр положений о порядке стимулирования руководителей учреждений. Должны быть уточнены его трудовая функции и условия стимулирования». При этом на повышения зарплат придется

14:25, 21 января 2013

В скором времени условия труда госслужащих ждут значительная реорганизация. Такая информация была озвучена на проходящем в эти минуты заседании в правительстве Саратовской области.

По словам министра занятости, труда и миграции региона Натальи Соколовой будет увеличена зарплата госслужащих и уточнены их трудовые обязанности. Чиновник отметила, что согласно федеральной программе «план мероприятий (по повышению зарплаты чиновникам) содержит 3 основных раздела: совершенствование нормативной правовой базы по оплате труда работников государственных учреждений, внедрение «эффективного контракта» с работниками госучреждений, повышения зарплат госслужащих».

Соколова отметила, что сейчас происходит «пересмотр положений о порядке стимулирования руководителей учреждений. Должны быть уточнены его трудовая функции и условия стимулирования». При этом на повышения зарплат придется «изыскать финансирование» за счет «реорганизации не эффективных учреждений и оптимизации расходов на управленческий и вспомогательный персонал», - сообщила она, добавив, что сейчас размер зарплаты не соответствует результатам труда.

В свою очередь представитель регионального министерства здравоохранения рассказала, что в скором времени качество работы медучреждений будет оцениваться по бальной системе. «В показатели результативности деятельности предполагается включить удовлетворенность населения медицинской помощью, смертность населения и рождаемость», - сообщил представитель минздрава.

госслужба, зарплата, реорганизация, Наталья Соколова, занятость, конкуренция

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх