28 июня 23:29 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Совершено убийство одноклассника депутата областной думы

33-летний подозреваемый в совершении преступления сам явился в отдел полиции и рассказал о случившемся. Данные сведения были проверены, следственная группа выехала на место и обнаружила труп 52-летнего мужчины

15:12, 9 января 2013

В ночь с 4 на 5 января на улице Аткарской в Кировском районе Саратова произошло убийство одноклассника депутата Саратовской областной думы Леонида Писного.

33-летний подозреваемый в совершении преступления сам явился в отдел полиции и рассказал о случившемся. Данные сведения были проверены, следственная группа выехала на место и обнаружила труп 52-летнего мужчины.

Накануне перед убийством злоумышленник предупредил потерпевшего о том, что ему грозит опасность. Якобы, за образовавшийся денежный долг с ним будут разбираться криминальные авторитеты.

В день убийства, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности горожанин, пришел домой к должнику  и стал распивать с ним алкогольные напитки. В ходе застолья снова зашел разговор о деньгах, и преступник ударил ножом в область шеи и сердца жертву.

Как пояснил следователь по делу Сергей Либерман, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). «После того, как злоумышленник совершил убийство. Он тело погибшего спрятал в кладовой. Забросал вещами, облил ацетоном и собирался поджечь. Однако в последний момент передумал. Позвонил жене, после чего решил сдаться правоохранителям», - отметил собеседник издания.

По данным «Четвертой власти», погибшего звали Виктор Туркин. Последние три года он нигде не работал, а ранее трудился водителем в ЗАО  «Саратовоблжилстрой», а в 1984 году был шофером в областной прокуратуре. Погибший страдал алкогольной зависимостью, из-за чего и оказался в непростом финансовом положении.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

следствие, уголовное дело, гибель, новости, Саратовская область, криминал

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх