16 октября 18:01 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новый Год: удочка Панкова, игры Алимовой, Федотов о бильярде с кочегарами

Я переоделся в Зорро, а двум товарищам достойных одеяний не хватило. Они взяли и нацепили форму немецких солдат

16:23, 29 декабря 2012

В преддверии новогодних праздников герои новостной ленты «Четвертой власти» рассказали изданию о незабываемых подарках, новогодних карнавалах и любимых блюдах, поделились радостями и неудачами уходящего года. Глава обкома КПРФ Ольга Алимова на каждый Новый Год одевается в тематические костюмы, заместитель градоначальника Дмитрий Федотов в костюме Зорро выручал друзей-«эсесовцев», остановленных на проспекте Кирова милицией, а главный аграрий Государственной думы Николай Панков любит радовать цветами и заядлый рыболов.

Ольга Алимова, депутат Государственной думы от КПРФ:

«Праздник традиционно отмечу в кругу семьи, буду с сыном и внуками. Разумеется, в Саратове. На моем столе будут рыбные, мясные и грибные блюда. В общем, все кроме сладкого. Я абсолютно все умею готовить. Поэтому что-то придумаю новое, буду удивлять домочадцев, а возможно вспомню хорошо забытое старое. Хотя без салата «Оливье» и «Сельди под шубой» стол не обойдется в любом случае. Главная задача – ночью сильно не есть, а вот 1-го числа позволить себе досыта. Что касается алкоголя, коммунисты предпочитают традиционный напиток – водку».

Парламентарию нравится заниматься театральной деятельностью, она даже  собиралась поступать в театральное училище. Поэтому каждый Новый год в ее семье костюмированный. «В этом году буду змейкой, ранее была зайчиком, хрюшкой и котиком. Лишь драконом не приходилось быть».

Однажды госпожа Алимова встретила Новый год под елкой в лесу. «Убежали в район Кумысной поляны, быстро накрыли импровизированный стол - было здорово. На Красной площади в бой курантов также приходилось оказываться, остались незабываемые впечатления».

На Новый год Ольга Николаевна любит дарить подарки, сделанные своими руками. «Самое лучшее, когда люди что-то лепят, рисуют и произносят какие-нибудь задушевные слова».

Дмитрий Федотов,  заместитель главы администрации Саратова:

«Самый запоминающийся Новый год у меня был в 1988 году, когда служил в армии (ВВС в Тамбове). Всю ночь просидел  в гауптвахте за то, что в свободное от службы время пошел в котельную военного городка играть с кочегарами в бильярд. А туда с проверкой явился начальник штаба».

Чиновник предпочитает дарить людям нужные подарки и выступает против оригинальных сувениров. «Как-то мне друг подарил, правда, не на Новый год, а в День Рождения фарфоровую собаку с человеческий рост. На тот момент, я жил в маленькой квартире, и ставить статуэтку было некуда. Пришлось установить ее в подъезде у лифта. На мой взгляд, это дурацкий подарок».

По словам Дмитрия Александровича, однажды в новогоднюю ночь ему приходилось переодеваться в Зорро, а его друзьям - в фашистов. «На 1-м курсе в институте у нас была веселая компания, и как то мы договорились явиться на праздник в костюмах. Благо, работали знакомые в ТЮЗе. Я переоделся в Зорро, а двум товарищам достойных одеяний не хватило. Они взяли и нацепили форму немецких солдат. В итоге на проспекте Кирова парней, вооруженных деревянными автоматами, задержали милиционеры, а мы пришли их спасать. У стражей порядка тоже чувство юмора есть, поняли, о чем речь идет. Сказали, что к белоснежкам, дюймовочкам и зорро вопросов нет, а «представителей «СС» оставили до утра в отделении».

Долгое время для господина Федотова любимым блюдом в новогоднюю ночь оставался торт «Наполеон». «Каждый год на праздничный стол его пекла моя любимая бабушка. Больше ни разу в жизни ничего подобного не ел. Потому что сейчас, к сожалению, ее больше нет. Самостоятельно делаю гуся с чесноком, луком, яблоками и черносливом».

Николай Панков, депутат Государственной думы от «Единой России»:

«Полагаю, что уходящий год удался, провожу его с семьей и друзьями в Саратове. Возможно, не все намеченное успел сделать. Решение, каких-то вопросов удалось найти, а какие-то остались без ответа».

На прошлый Новый год близкие подарили Николаю Васильевичу удочку для подледной ловли. «До сих пор ей пользуюсь и получаю удовольствие. А вообще, я человек, который любит больше дарить, нежели получать. Причем вижу прелести не в самом подарке, а в том, чтобы делать людям приятное. Предпочитаю радовать цветами и небольшими сувенирами».

Господин Панков учился в школе-интернате и чаще всего в Новый год был Дедом Морозом. Народный избранник выступает против употребления алкогольных напитков в новогоднюю ночь, сам предпочитает уху и морс.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

опрос

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх