16 октября 19:17 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новый Год: клоунада Ванцова, Абрамова и Болтухин пострадали из-за погоды

В преддверии новогодних праздников постоянные герои новостной ленты «Четвертой власти» рассказали изданию о карнавалах, в которых те участвовали, будучи детьми. Воспоминаниями поделились депутат Саратовской городской думы

15:07, 29 декабря 2012

В преддверии новогодних праздников постоянные герои новостной ленты «Четвертой власти» рассказали изданию о карнавалах, в которых те участвовали, будучи детьми. Воспоминаниями поделились депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов, глава государственной жилищной инспекции региона Юлия Абрамова и руководитель Саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин.

«Помню, я учился в 5-м классе 39-ой школы, в то время, перед новым годом мне мама сшила костюм клоуна. Это давно было, ну да, я был клоуном. Даже одноклассник просил у меня этот костюм, он очень хотел его поносить. Надо жить, радоваться, веселиться, быть клоуном в душе, а наяву серьезным, и выполнять в жизнь послание президента России Владимира Путина», - с гордостью произнес народный избранник. 

На вопрос, есть ли что-то в уходящем году, от чего депутату стыдно, Александр Николаевич подчеркнул: «Стыдно мне за то, что Ванцов не все сумел сделать в соответствии с конституцией Российской Федерации. Я за собой очень слежу, и пытаюсь не допускать какие-то действия, за которые мне потом было бы стыдно. Многие не понимают меня, когда я делаю, какие-то заявления, но мне за них не стыдно, потому как делаю я их в рамках конституции. Мои родители и бабушка научили меня, жить по совести и не бояться трудностей».

После этого, народный избранник неожиданно передал трубку своей супруге Ольге Ивановне, чтобы журналист, пообщавшись с женщиной, сам убедился в искренности его ответа.

«А он ни за что не стыдиться!», - заметила госпожа Ванцова, после чего в телефонной трубке вновь послышался голос парламентария.

«Я не понял, что она сказала? Ни за что не стыдиться? Это если только потому, что постыдные поступки не совершаю!», - подытожил Ванцов.    

*****

В свою очередь, Юлия Абрамова вспомнила о новогодних утренниках, на которых будучи ребенком, чиновница наряжалась в снежинку и снегурочку.

«Ну, тогда я совсем маленькая была, из-за этого воспоминаний не много. Помню, юбка у меня была очень красивая и пышная», - заметила глава региональной Госжилинспекции.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, где чиновница встречала свой самый необычный новый год, Юлия Владимировна подчеркнула, что всегда заранее планирует свое времяпрепровождение, но и в этом случаи происходят казусы.

«Как-то в один из новых годов мы ездили к друзьям в Самару, за город. Как впоследствии оказалось, на турбазе отсутствовало отопление. В минус 20 нам пришлось разводить костер прямо на улице. Жарили шашлык, который не успевали доносить до рта, из-за того что мясо застывало», - отметила Юлия Владимировна.

*****

 «В этом году уступлю дорогу молодым (дочь и зять) пусть как следует, отметят новогодний праздник. Дело в том, что у меня двое внуков (1 год мальчику и 2.5 года девочке) – мы с бабушкой останемся сидеть с ними дома, а молодые родители, в отличие от стариков, отправятся веселиться».

Выяснилось, что главный метеоролог губернии не ходил в детский садик и детских праздников посетил не так много. «В более зрелом возрасте, приходилось облачаться в костюм Деда Мороза. Случилось это на Театральной площади, когда проводились съемки для одной из передач. Я поздравил саратовцев с праздником, а потом телезрителям нужно было угадать, кто именно это сделал».

Однажды, когда в молодые годы Михаил Федорович работал гидрологом, его группа застряла в новогоднюю ночь в одном из населенных пунктов под Балашовом. «Мы выполнили свою работу, а погода не дала нам возможность возвратиться домой. Дорогу занесло снегом, и мы остались без продовольствия в той деревне. Пришлось коротать время до тех пор, пока спецтехника не пробила трассу».

Синоптик привык прагматично подходить к выбору новогодних подарков. «Я дочери даю денежки и говорю, что бы она приобрела внукам те вещи, в которых они нуждаются. А потом купленные подарки я лично дарю детишкам».

 

 

 

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

опрос

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх