30 ноября 03:43 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новый Год: «медведь»-Аяцков, Шинчук без журналистов, на Мальцева напал Дед Мороз

В преддверии новогодних праздников герои новостной ленты «Четвертой власти» рассказали изданию о незабываемых подарках, новогодних карнавалах и любимых блюдах, поделились радостями и неудачами уходящего года

14:08, 29 декабря 2012

В преддверии новогодних праздников герои новостной ленты «Четвертой власти» рассказали изданию о незабываемых подарках, новогодних карнавалах и любимых блюдах, поделились радостями и неудачами уходящего года. Директор вуза и бывший губернатор Дмитрий Аяцков признался, что в детстве пользовался оригинальным костюмом медведя, в который облачался на праздники, бывший облдеп Вячеслав Мальцев поведал, как отбивал нападение Деда Мороза и Снегурочки, а министра Бориса Шинчука новогодние сувениры соблазняли открыть торговую лавочку.

Дмитрий Аяцков, директор Поволжского института управления им. П. А. Столыпина:

«В новогоднюю ночь останусь на территории Саратовской губернии, а именно в родном Столыпино. Отмечать праздник буду с семьей. Надеюсь, что придут в гости и друзья. Уверен, что праздник удастся».

Бывший глава региона признался, что уже купил большого гуся, которого будет готовить вместе с женой. «Люблю делать традиционные салаты - «Оливье», «Сельдь под шубой». Ну и свеклу с майонезом».

Аяцков относит себя к категории людей, которые любят больше дарить, нежели получать. «Недавно был в Москве, там купил оригинальные и дешевые подарки. Теперь вручаю их всем тем, кто заходит ко мне в кабинет. Речь идет о сборнике стихов Александра Пушкина и карманной книжечке с посланием Президента РФ, ну и коробке шоколада». Недавно такой набор от Аяцкова получил вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев.

Самым необычным для Дмитрия Федоровича стал Новый год, который он встретил в Китае. «Так удивительно: бой курантов, а ты в шортах! Местные приготовили нам угощения на русский лад, запекли барашков и хрюшек. Было много шампанского и вина. Причем все входило в стоимость проживания в отеле».

В новогоднюю ночь директор Поволжского института не любит пить шампанского -  отдает предпочтения виски и водке. «Если на столе рыба, то уместнее хорошее бело вино. В моем погребе есть и то, и другое».

Собеседник издания в детские годы любил переодеваться в медведя. «Верите или нет, но это не относится к партии «Единая Россия». У меня был оригинальный костюм, который служил до тех пор, пока из него не вырос. В детсаду и школе переодевался в медведя и читал стихи».

Вячеслав Мальцев, саратовский общественник и политик:

«Если честно я даже пока не знаю, где буду отмечать Новый год. Возможно, и не стану этого делать. Мне не привыкать, часто в бой курантов я находился в самолете или поезде, на границе в Калининградской области или на службе в милиции. За новогодним столом-то был максимум раз десять».

Как признался собеседник издания, несмотря на безразличное отношение к первому в году празднику, его лучше встретить в кругу семьи. «Самый оригинальный подарок был для меня, когда служил на 5-й пограничной заставе. За час до боя курантов прорвало канализацию. Пришлось срочно устранять порыв. Провозились тогда полночи, а потом заступили на службу».

Когда общественнику было 15 лет, на его квартиру совершили налет двое пьяных бандитов, переодетых в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. «Я занимался  тогда спортом и скрутил негодяев. Оба оказались мужчинами. У них была подмога и вместе они могли меня поколотить, однако пришел на помощь мой сосед, который, в свое время, являлся депутатом городской думы – фамилию не скажу. Известный человек жил на этаж выше, сообща мы справились с грабителями. После этого вера в Деда Мороза и Снегурочки была окончательно разрушена.

Вячеславу Мальцеву стыдно, что он, живя в России, ничего не может сделать с действующей властью. «Вот за прошедшие в 2012 году выборы мне совсем не стыдно. Если бы они не напечатали 500 тысяч открепительных и не прокрутили «карусель» из 12 тысяч человек на моем округе – я бы победил».

Борис Шинчук, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики региона:

«Однозначно, с «Четвертой властью» Новый год отмечать не стану. Это исключительно семейный праздник, поэтому буду с близкими в Саратове. Также в праздники уезжать, кроме как работать в Национальную деревню, никуда не собираюсь».

Собеседник издания убежден, что всех людей объединяет любовь получать подарки. В том числе и на Новый год. «Какие-то подарки, мной полученные, воспринимал как реальные, а какие-то были переходящими. Речь идет о ежедневнике или авторучке. Последние столько получишь, за много лет работы в правительстве, что можно  открыть торговую лавочку. Что касается родственников, они знают, что мне необходимо».

Выяснилось, что Борис Леонидович в Новый год любит готовить гуся с яблоками, айвой и курагой.

«Самый памятный Новый год мне абсолютно случайно удалось встретить на Красной площади в Москве. Под бой курантов мы пили шампанское. Конечно, подобное захватывает», - вспомнил господин Шинчук.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

опрос

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

Популярное
наверх