30 ноября 03:17 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новый Год: Марков во Франции, Ландо и Свиридова - в костюмах зайчика и снежинки

В преддверии новогодних праздников герои новостной ленты «Четвертой власти» рассказали изданию о незабываемых подарках, новогодних карнавалах и любимых блюдах, поделились радостями и неудачами уходящего года.

13:15, 29 декабря 2012

В преддверии новогодних праздников герои новостной ленты «Четвертой власти» рассказали изданию о незабываемых подарках, новогодних карнавалах и любимых блюдах, поделились радостями и неудачами уходящего года. Депутат городской думы Виктор Марков рассказал, как отмечают Новый Год во Франции, где он встречал 2011 год, а председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо и руководитель областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова вспомнили, как в детстве наряжались в костюмы зайчика и снежинки.  

«Новый год собираюсь отметить в семейном и дружеском кругу. Есть компания, с которой уже 30 лет собираюсь за одним столом, если конечно не в отъезде. Кстати, все праздники я проведу в Саратове, приму участие в мини-турнире по настольному теннису», - отметил глава ОПы.

Выяснилось, что самые ценные подарки Александр Соломонович получал в детстве. «Мандаринку, шоколадку или билет в дом пионеров. Все это было редким дефицитом».

По словам господина Ландо, у него со времен детсада сохранилась фотография, где он одет в костюм - зайчика.

«Самый необычный Новый год я отметил в санатории Кисловодска. Понравилось мне там, остался под впечатлением. Ну и в армии в новогоднюю ночь происходило тоже много чего интересного», - заинтриговал председатель ОП.

Понятие «стыдно» для собеседника издания в какой-то степени чуждо. «Я же стараюсь сделать все добросовестно и порядочно. Хотя осталось много того, что в уходящем году не успел. Вот, пришлось повторно заниматься вопросами движения на дорогах. Для того чтобы элементарный порядок там организовать. Ведь в предпраздничные дни пробки и заторы портят настроение не только автолюбителям, но и пешеходам. Можно же ситуацию улучшить, не кардинально, но все-таки».

*****

Другой респондент «4В» депутат Виктор Марков любит дарить и получать на Новый год обстоятельные и нужные подарки.  

«Вспоминается детство, когда мама радовала лыжами, коньками, санками - тогда это было дефицитом, - отметил парламентарий. - Праздник буду отмечать с семьей на Украине в Ивано-Франковской области. А в позапрошлом году ездили в Шамони (курортный город во Франции). Конечно, иностранцы совсем по-другому веселятся в новогоднюю ночь. В отличие от нас, они быстро уходят домой».

По словам Маркова, когда он был маленький, на детские утренники, приуроченные к Новому году, любил надевать маску - очки с большим носом, бровями и самое главное усами. «Возможно, это и наложило на меня свой отпечаток. Когда стали расти усы, я отрастил собственные».

Есть вещи, за которые собеседнику издания в уходящем году стыдно. «Перед Новым годом я буду просить прощение - в первую очередь у близких. Потому что мало проводил с ними время. Ведь у меня есть внук и внучка. С которыми, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, вижусь. Хотя уже исполнил пожелания, которые они просили у Деда Мороза, поэтому сейчас чувствую себя свободнее».

*****

В свою очередь Лидия Свиридова считает себя сторонницей домашнего уюта, и поэтому по традиции встречает год в семейном кругу, хотя иногда выбирается в кафе в друзьями. 

«Когда не имеешь бизнеса и приходится содержать Союз солдатских матерей, то отметить праздник в экзотическом месте не представляется возможным. Поэтому для меня является таковым даже Саратов, - подчеркнула общественница. - Праздник собираюсь отметить с семьей, а именно в городе Балаково. Я человек суеверный и люблю загадывать в бой курантов желание. Это проверено - оно обязательно сбудется».

Любимый новогодний костюм госпожи Свиридовой - костюм снежинки. «По этому поводу нынче шутят, в советские времена все мальчики были зайчиками, а девочки снежинками. Потом мальчики превратились в трусливых мужчин, а девочки в ледяных женщин», - отметила Лидия Михайловна.

Она призналась, что члены Союза солдатских матерей дарят ей в Новый год стандартный набор - коробку конфет и бутылку шампанского. «А дома, согласно многолетней традиции, мы делаем такие подарки, которым будет рада вся семья. Например, набор хороших инструментов или качественная терка», - рассказала Свиридова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

опрос

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

Популярное
наверх