9 августа 05:07 в Саратове +18,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зампред о главе администрации района: человек врет в глаза

«Какова стоимость этих недостроенных ФАП, и какая там квадратура?», - спросил банкир. В ответ глава заявил, что приблизительная сметная стоимость пункта в селе Луганское 11 млн. рублей и 12 млн. в селе Старая Топовка. А площадь каждого из ФАП порядка 200 к

12:34, 27 декабря 2012

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев раскритиковал деятельность главы администрации Красноармейского района Дмитрия Смирнова и руководства строительной организации, выполняющие работы по возведению и запуску фельдшерско-акушерских пунктов в двух селах. Критическая ситуация сложилась на проходящем в Белом зале правительства постоянно действующем совещании.

Начиная заседание зампред, не повышая голоса, в резкой форме высказался в отношении подрядной организации. Он заметил, что 4 декабря этого года лично побывал в селах Красноармейского района и не увидел движения в строительстве ФАП. Ввод этих пунктов, по словам зампреда, было запланировано в самом начале текущего месяца.

«Честно сказать, у меня очень плохое настроение. 19-го числа мы еще раз проехали на это место, а там, что говориться ни коня, ни воза, - подчеркнул Соловьев. - Человек, фактически 2 раза обманывает всю коллегию, и врет нам в глаза. Я бы позже хотел узнать, что будем делать с человеком, чья работа никого не устраивает».

Поле этого с отчетом выступил заместитель руководителя регионального Минсельхоза Дмитрий Уполовников. Он принялся рассказывать о реализации программы социального развития села рассчитанную до 2013 года. Чиновник коснулся и темы обеспечения законности и повышения эффективности соцвыплат предназначенных для улучшения жилищных условий молодых смей и специалистов в период с 2009 по 2012 годы.

Сразу после этого замминистра перешел к волнующему вопросу, строительству и запуску ФАПов в селах Старая Топовка и Луганское.

«Там проектом было предусмотрено строительство котельных. В работе мы столкнулись с проблемами запуском модульных котельных, - произнес чиновник. - К 30-му декабря я думаю, все будет сдано и приведено в соответствии».
 
«Вот эта сдача 30 и 31-го декабря это погоня. Мы потеряем качество. Там отопление только 19-го числа было включено, штукатурка скорее всего вся осыпалась. Какой подарок мы преподнесем жителям сел? Мы не можем подводить губернатора! Правительство выделило средство, а эффективности мы не видим! - вновь возразил подчиненным зампред правительства. - У нас не так много объектов проходит по этой программе. Необходимо следить за скоростью и качеством выполняемых работ!».

В завершении рассмотрения вопроса к микрофону вышел глава администрации Красноармейского района Дмитрий Смирнов. Он принялся убеждать присутствующих в сдаче фельдшерского пункта до 30-го декабря. На чиновника то и дело сыпались нелицеприятные вопросы, один из которых задал руководитель регионального отделения «Россельхозбанк» Олег Коргунов.

«Какова стоимость этих недостроенных ФАП, и какая там квадратура?», - спросил банкир. В ответ глава заявил, что приблизительная сметная стоимость пункта в селе Луганское 11 млн. рублей и 12 млн. в селе Старая Топовка. А площадь каждого из ФАП порядка 200 кв. метров.

«Это же фактически коттедж, тут практически по 60 тысяч на один квадрат! Сумма то хорошая. Какая еще модульная котельная то? Там подойдет и обычный бойлер», - с недоумением возразил бизнесмен.

Оправдываясь, Смирнов отметил, что отдельно стоящая модульная котельная предусмотрена проектной документацией.

В итоге, Александр Соловьев заявил о необходимости жесткого контроля за завершением строительства. По его словам, в случаях дальнейших проблем, необходимо быть готовыми в расторжении контракта строительства и передачи тендера другой компании.

«Мы не должны быть заложниками ненадежной и ненадлежащей работы строителей. Это недопустимо», - резюмировал зампред.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

критика, ФАП, строительство, разнос

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх