21 января 11:50 в Саратове −11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Грищенко заявил об угрозе срыва исполнения обязательств перед саратовцами

Глава Саратова Олег Грищенко составил и опубликовал обращение к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову в связи со сложной ситуацией с городским бюджетом

15:55, 26 декабря 2012

Глава Саратова Олег Грищенко составил и опубликовал обращение к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову в связи со сложной ситуацией с городским бюджетом. Глава города сообщил, что из-за многочисленных исков к муниципальному образованию, Саратов не в силах полноценно обеспечить важнейшие социально-значимые функции.

Олег Грищенко в своем обращении просит принять меры прокурорского реагирования для обеспечения параметров городского бюджета на уровне нормативной потребности. По словам автора, властями используются все возможности для пополнения доходной части местного бюджета, однако принимаемые меры не позволяют восполнить выпадающие доходы. В частности, это происходит в связи отсутствием в 2013 году поступлений в бюджет города от транспортного налога, отсутствием дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городских округов, дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Он подчеркнул, что при потребности в 18,6 млрд. рублей, решением о бюджете на 2013 год удалось предусмотреть на финансовое обеспечение Саратова только 8,6 млрд. рублей. Поэтому возможны осложнения с реализацией ряда задач, в том числе, в сферах образования, гражданской обороны, утилизации отходов, коммунальных услуг, физкультуры и спорта, дорожной деятельности, переселения нуждающихся граждан.

При этих условиях растет количество судебных исков к городу. Так, в 2012 году предъявлено 74 иска юридических и физических лиц на сумму 902,6 млн. рублей о привлечении муниципального образования к субсидиарной ответственности по долгам муниципальных учреждений.

Грищенко отметил, что понимает бесспорность большинства исков и их направленность на защиту интересов граждан. Но уровень бюджетной обеспеченности расходных полномочий города является крайне недостаточным, имеются серьезные опасения в возможности обеспечения обязательств города в 2013 году в необходимом объеме, по вопросам местного значения, исполнению многочисленных решений судов, заявил Олег Васильевич.

Поэтому глава Саратова просит прокуратуру реагировать так, чтобы соблюдалась обеспеченность параметров бюджета муниципального на уровне нормативной потребности.

олег грищенко, владимир степанов, бюджет

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратове запретили въезд на Театральную площадь после ее захвата под парковку горожанами

В Саратове запретили въезд на Театральную площадь после ее захвата под парковку горожанами

Популярное
наверх