22 февраля 15:14 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облдума единогласно поддержала «закон Димы Яковлева»

Только что на проходящем в эти минуты заседании Саратовской областной думы был поддержан скандальный федеральный закон «Димы Яковлева», запрещающий усыновлять американцам российских детей

11:48, 24 декабря 2012

Только что на проходящем в эти минуты заседании Саратовской областной думы был поддержан скандальный федеральный «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновлять американцам российских детей. Закон называют именем двухлетнего мальчика Димы Яковлева, погибшего в США после того, как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке.

«Данный закон является актуальным, с учетом незаконного преследования граждан России. Предлагаю поддержать решение комитета (который ранее поддержал решение Госдумы, принявшей законопроект в 3 чтениях)».

«Будут возражения или вопросы по закону», - спросил у коллег председатель Сароблдумы Владимир Капкаев.

Вопросов не возникло.

В итоге депутаты единогласно поддержали федеральный закон, 40 - за, 0 - против.

В настоящий момент законопроект рассматривается Верхней палатой парламента, Советом Федерации, который принимает во внимание оценку, данную законодательной инициативе в регионах.

Так называемый «антимагнитский закон» или «закон Димы Яковлева» предусматривает запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточение требований к «политическим» некоммерческим организациям, которые безвозмездно получают денежные средства и имущество от граждан США. Вводится запрет для граждан РФ, которые имеют гражданство США, быть членами или руководителями некоммерческих организаций, участвующих в политической деятельности, и их структур.

Предполагается, что ответ на принятый в США «акт Магнитского», по которому чиновников из России могут лишить права въезда на территорию США, а также заморозить их счета в банках Америки, вступит в силу с 1 января 2013 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дима яковлев, акт магнитского, саратовская область, областная дума, сша

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх