20 января 01:24 в Саратове −18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облдума единогласно поддержала «закон Димы Яковлева»

Только что на проходящем в эти минуты заседании Саратовской областной думы был поддержан скандальный федеральный закон «Димы Яковлева», запрещающий усыновлять американцам российских детей

11:48, 24 декабря 2012

Только что на проходящем в эти минуты заседании Саратовской областной думы был поддержан скандальный федеральный «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновлять американцам российских детей. Закон называют именем двухлетнего мальчика Димы Яковлева, погибшего в США после того, как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке.

«Данный закон является актуальным, с учетом незаконного преследования граждан России. Предлагаю поддержать решение комитета (который ранее поддержал решение Госдумы, принявшей законопроект в 3 чтениях)».

«Будут возражения или вопросы по закону», - спросил у коллег председатель Сароблдумы Владимир Капкаев.

Вопросов не возникло.

В итоге депутаты единогласно поддержали федеральный закон, 40 - за, 0 - против.

В настоящий момент законопроект рассматривается Верхней палатой парламента, Советом Федерации, который принимает во внимание оценку, данную законодательной инициативе в регионах.

Так называемый «антимагнитский закон» или «закон Димы Яковлева» предусматривает запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточение требований к «политическим» некоммерческим организациям, которые безвозмездно получают денежные средства и имущество от граждан США. Вводится запрет для граждан РФ, которые имеют гражданство США, быть членами или руководителями некоммерческих организаций, участвующих в политической деятельности, и их структур.

Предполагается, что ответ на принятый в США «акт Магнитского», по которому чиновников из России могут лишить права въезда на территорию США, а также заморозить их счета в банках Америки, вступит в силу с 1 января 2013 года.

дима яковлев, акт магнитского, саратовская область, областная дума, сша

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх