7 июня 09:18 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Кенийский оппозиционер вновь выбран героем

Героем недели вновь стал темнокожий студент СГМУ из Кении Абдаллах Махад Абоуд, он получил 39,2% голосов читателей «Четвертой власти»

15:07, 10 декабря 2012

Героем недели вновь стал темнокожий студент СГМУ из Кении Абдаллах Махад Абоуд, он получил 39,2% голосов читателей «Четвертой власти». Если помните, он стал одним из участников оппозиционной акции, посвященной «похоронам» честных выборов в Саратовской областной думе. Молодой человек бегал по улице Горького с плакатом «Я ПРОТИВ ЧЕРНЫХ предвыборных технологий». Полицейские задержали его, но не потому что он черный, а потому что нарушил правила пикетирования. Пикеты следует проводить стоя, а не в движении. Чернокожего студента оштрафовали на 10 тыс. руб.

Следом за ним в рейтинге идет депутат Государственной думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин. На его счету 31% голосов. Госдеп написал в своем Твиттере, что его пригласили на турнир по пулевой стрельбе и в качестве мишени пожелал видеть Путина. Фото Путина. Защитить фотографию главы государства взялись едродепутаты – в ближайшее время дело Рашкина будет «рассмотрено».   

С большим отрывом от студента и депутата идет министр информации и печати Саратовской области Роман Чуйченко – 8,2% голосов. В ходе своей онлайн-конференции он сначала преклонил колени перед губернатором и первым замглавы администрации президента, а затем полил грязью местные СМИ. Тем самым он как бы дал знак, что не воспринимает всерьез саратовскую журналистику и не намерен особенно взаимодействовать с ней.

Герой недели номер четыре – заместитель председателя правительства Юрий Моисеев.  Читатели «4В» отдали ему 7,6% голосов. Теперь он отвечает исключительно за строительство нового аэропорта под Сабуровкой. По всей видимости, эту странную должность ему подобрали, чтобы не увольнять. 

Еще один депутат Госдумы, единоросска Ольга Баталина расположилась на пятой строчки рейтинга, за нее проголосовали 5,1% человек. Она призвала своих однопартийцев поменьше критиковать оппозицию и побольше хвалить себя, то есть, рассказывать о своих инициативах. Неужели СМИ, наконец-то, освободятся от едроспама?   

И.о. главы ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Неяскин решил последовать примеру местных политиков и выдать какой-нибудь афоризм, который прославит его на века. Он получил 4,4% голосов. Так вот, полицейский отметил подозрительную тенденцию: всякий раз как в полиции наблюдаются успехи в борьбе с ОПГ, число негативных публикаций в СМИ возрастает. Несомненно, по этому факту необходимо провести самое тщательное расследование и наказать виновных лиц.

Сергей Канчер получил 3,2% голосов и стал героем недели номер шесть. В отличие от Моисеева ему карьерные перестановки пошли на пользу. Из кресла министра он пересел в кресло зампреда.

Замыкает рейтинг героев недели «ЧВ» министр культуры Светлана Краснощекова, у нее 1,3% голосов. Ее ведомство утвердило официальные символы Деда Мороза и Снегурочки. Хороший вклад в развитие саратовской культуры. Осталось утвердить гербы для Бабы Яги, Кикиморы и Змея Горыныча.
 

Сергей Неяскин, Сергей Канчер, Ольга Баталина, Светлана Краснощекова, Юрий Моисеев, Валерий Рашкин

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх