15 ноября 11:53 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Супруга депутата Госдумы Максимова стала героиней

Героем прошлой недели, по мнению читателей «Четвертой власти», стала супруга депутата Государственной думы Василия Максимова Людмила

15:45, 22 ноября 2012

Героем прошлой недели, по мнению читателей «Четвертой власти», стала супруга депутата Государственной думы Василия Максимова Людмила. Она получила 28,8% голосов. СМИ стало известно о ее конфликте с сотрудником ГИБДД, который произошел этим летом в Саратове на Гусельском мосту. По словам дамы, страж порядка, обнаружив, что у нее просрочен страховой полис, попытался забрать ее автомобиль. При этом он намекнул на взятку. Людмила Максимова отдала инспектору 3 тыс. руб., а затем обратилась в полицию. Кстати, сам страж порядка отрицает факт мздоимства, он готовит встречное заявление в суд.

Коммунист Владимир Маслов, возглавивший горотделение созидательного движения «Русский лад», стал героем недели №2, у него 26,7% голосов. Эта новая организация, вобравшая в себя идеи коммунизма, панславянизма и труды академика Вернадского, намерена объединить местных националистов. Впрочем, на учредительный съезд «Русского лада» ни одного «правого», по всей видимости, не пригласили, так что смысл новой организации пока не очень ясен.

Депутаты Александры Гайдуки заняли третью строчку рейтинга героев недели, за них свои голоса отдали 15,8% опрошенных. Депутат Саратовской областной думы Александр Гайдук-младший занял пост руководителя исполкома реготделения «Единой России», а через несколько дней его отец стал депутатом городской думы. В общем, Гайдуки идут во власть, спасибо их покровителю Николаю Панкову.  

Оправданный судом художественный руководитель Балашовского театра драмы Владимир Попов удостоился четвертого места, на его счету 14,4% голосов. Более года назад районные власти обвинили его в хищении 471 тыс. руб. За это время он попадал с инфарктом в больницу, его артисты устраивали голодовку против политических репрессий. И вот, наконец, суд признал его невиновным. Сам худрук уверен, что все дело в его конфликте с местными единороссами.

На пятой строчке рейтинга героев недели расположился губернатор Саратовской области Валерий Радаев. На прошлой неделе он выступил с рядом критических высказываний, так, например, он пригрозил уволить министра социального развития Ларису Калязину. Поводом для этого стала кошмарная история убийства трехлетней девочки в Кировском районе. Глава региона заметил чиновникам, что всем будет неприятно, когда эта история попадет в программу Андрея Малахова на Первом канале. И, действительно, никому не хочется лишний раз «светиться» на федеральном уровне.

И, наконец, героем недели №6 стала заместитель председателя регионального парламента Татьяна Ерохина. Молодая женщина делает стремительную политическую карьеру – на прошлой неделе стало известно о ее назначении на пост руководителя региональной общественной приемной лидера «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева.




 

Василий Максимов, Валерий Радаев, Дмитрий Медведев, Владимир Попов

Саратовцы не хотят возвращения московского времени

Саратовцы не хотят возвращения московского времени

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Популярное
наверх