29 июня 07:23 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Названы возможные участники провокации против Володина: Максимов, Жданов, Гришин и Курихин

Нити заговора уходят к бывшему губернатору Ипатову, его окружению и тогдашним олигархам

15:45, 11 декабря 2021

В Саратове спустя 15 лет раскрыты фамилии возможных организаторов провокационной фейковой публикации против депутата Госдумы Вячеслава Володина. Как сообщает сегодня, 11 декабря, «Комсомольская правда», этими данными поделился руководитель компании «Автогрейд», в прошлом бенефициар газеты «Саратовский расклад» Сергей Шеметов.

Журналисты напомнили, что в 2007 году прошел суд над редактором «Саратовского расклада» Владимиром Спирягиным, который написал клеветнический материал в отношении Володина: якобы он на подводной рыбалке ранил жительницу Саратова. Тогда Спирягин принес извинения за статью «Гарпун партии», однако называть заказчиков не стал.

«Вся эта ситуация - заранее спланированная провокация. Но, как мы видим и как показало следствие, плохо срежиссированная, так как судом был доказан факт клеветы. Время прошло много, поэтому решил выступить с заявлением», - сказал Сергей Шеметов.

По его словам, тогда Спирягин советовался с ним, публиковать ли статью, которая не имеет достоверных подтверждений, и бенефициар ответил отказом. Но фейковая публикация появилась. Позже Шеметов узнал от редактора, что заказчиком выступил Василий Максимов (ранее депутат Госдумы). Причиной провокации стала политическая борьба партий, подрыв рейтинга «Единой России» путем создания скандала вокруг одного из лидеров.

«Комсомолка» обратила внимание, что Максимов в этой истории «исполнял волю своих покровителей, среди которых особо заметен Виктор Жданов - заместитель председателя правительства при Павле Ипатове».

«Источники сообщают, что многие планы и провокации обсуждались в том числе с участием Павла Гришина, на тот момент Главного федерального инспектора по области, и саратовского олигарха Сергея Курихина», - отметило издание.

На эту публикацию обратил внимание депутат Госдумы Николай Панков. По его словам, «подлость, которую совершает человек, рано или поздно становится известной». Он обратил внимание, что провокации против Володина совершали неоднократно. В частности, недавно один журналист признался в фейке с выпуском тетрадей с хвалебными стихами о Володине.

«Сегодня история с «Гарпуном», которая наделала много шума почти 15 лет назад, оказалась враньем, хотя для меня это было очевидным и раньше. Самое неприятное в ней - этот поступок совершили люди, которые сами учили и учат сейчас жить других», - подчеркнул Панков.

Он заметил, что Гришин, Жданов, Максимов получают персональную пенсию за работу.

«Ну и конечно, вишенка на тортике, без которого это все не смогло обойтись, как говорят, местный теневой олигарх Курихин. Который любит подчеркивать, что никогда ни во что не вмешивается, он не борется с представителями власти и правоохранительными органами, а они борются с ним», - заметил Николай Панков.

По его мнению, в будущем наверняка появятся новые фамилии людей, замешанных в грязных и подлых провокациях.

Отметим, что 15 лет назад действительно наблюдалось политическое противостояние элит. Сложные отношения сложились между Вячеславом Володиным и тогдашним губернатором Павлом Ипатовым. Тогда Ипатова обвиняли в сибаритстве и наделении аффилированных с ним компаний многомиллиардными заказами. Ипатов вынужден был все-таки уйти в отставку в 2012 году. Причастен ли он напрямую к провокациям, вскоре выяснится. При этом уже сегодня называется фамилия Курихина, который в недавнем времени потерял мандат депутата областной думы из-за недостоверной декларации о доходах. По его деятельности в настоящее время проводися широкомасштабная операция правоохранительными органами. И тут вот еще вскрылась гнилая вишенка на его торте.

Между тем, недавно губернатор Валерий Радаев обратился к силовикам из-за другой провокации: появился фейк - про него и Вячеслава Володина. На состряпанной лже-странице «Ленты.ру» выставили в интернете новость о том, что якобы глава региона отказывается от поддержки председателя Госдумы. Провокация прошла как раз сразу после лишения Курихина мандата, а эту фейковую информацию первой начал тиражировать телеграм-канал, который, как предполагается, входит в медиапул развенчанного олигарха.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, павел ипатов, гарпун партии, василий максимов, павел гришин, сергей шеметов

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх