17 января 21:28 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Избраны председатели комитетов облдумы

Только что на первом заседании Саратовской областной думы завершилось тайное голосование, на котором избирали председателей десяти комитетов и двух заместителей председателя думы

15:02, 24 октября 2012

Только что на первом заседании Саратовской областной думы завершилось тайное голосование, в котором приняли участие 39 присутствующих депутатов, и на котором избирали председателей десяти комитетов и двух заместителей председателя думы.

Депутаты поддержали каждую из предложенных ранее кандидатур. Единогласное одобрение получили Леонид Писной (комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики) и Василий Синичкин (комитет по регламенту и организации работы), которых поддержали депутаты и от оппозиционных партий. Остальным не досталось по одному или два голоса.

Итак, вице-спикерами стали Александр Сундеев и Татьяна Ерохина. Сундеев также возглавил комитет по госстроительству, а Ерохина – по социальной политике.

Виктор Володин стал председателем комитета по местному самоуправлению, Владимир Писарюк – председателем комитета по физической культуре, делам молодежи и спорту; Алексей Мазепов – председателем комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям; Николай Кузнецов – председателем комитета по аграрным вопросам; Николай Семенец – председателем комитета по бюджету и налогам; Наталья Линдигрин возглавила комитет по культуре, общественным отношениям и анализу информации.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил с напутственным словом к новому составу депутатов регионального парламента.

«В думу пришли профессионалы, - подчеркнул Валерий Васильевич. - У нас по-настоящему народный парламент».

Губернатор перечислил значимые достижения, полученные в текущем году, включая победу Ильи Захарова на Олимпиаде в Лондоне, и негативные события, в пример Радаев привел недавний пожар в старом ТЮЗе. Однако заметил, что федеральные власти пообещали помочь восстановить историческое здание театра. 

Оканчивая свое напутственное слово глава областного правительство заявил: «Я не сомневаюсь, что у большинства избранных депутатов нового созыва думы имеются свои идеи, которые они готовы применить на практике в самое ближайшее время».

Сразу после губернатора выступил и депутат госдумы России Николай Панков. Он отметил, что федеральные парламентарии от партии «ЕР» всегда готовы оказать помощь своим коллегам в области.

комитеты, Саратовская областная дума, тайное голосование

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх