23 октября 06:03 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Председателями комиссий гордумы стали Белов, Злобнова и Тарасов

Это произошло сегодня, 6 октября, на внеочередном заседании

13:11, 6 октября 2021

  • Александр Белов
  • Елена Злобнова
  • Вячеслав Тарасов
Фото: 4vsar.ru

В Саратовской городской думе избрали трех председателей постоянных комиссий. Это произошло сегодня, 6 октября, на внеочередном заседании.

«Единая Россия» на пост руководителя rкомитета по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам предложила кандидатуру Александра Белова. Других желающих не было. В своей программе Белов отметил, что ему предстоит создать условия для привлечения в Саратов инвестиций, а  его основная цель – выполнение социальных обязательств перед жителями и пополнение бюджета города.

Депутат Виктор Марков заметил после его выступления, что треть или больше соответствующих бюджетных комиссий вел именно Белов.

«Белов - вполне подготовленный депутат. Призываю голосовать двумя руками», - сказал Марков.

Председателем постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам соцсферы, законности и защиты прав населения «ЕР» предложили выбрать Елену Злобнову. Кандидатура также стала единственной. Злобнова отметила, что сейчас усиливается роль местного самоуправления, оно получает дополнительные полномочия и обязанности перед гражданами. Отдельная тема - развитие Саратовской агломерации.

«Необходимо аккумулировать вопросы горожан и находить системные решения. Решающее значение здесь имеет качество нормативно-правовой базы и деятельность муниципалитета», - заметила депутат.

Депутат Аскар Ализиев спросил, кто, по ее мнению, виноват в оттоке населения из сельских территорий. Злобнова отметила, что переселение таких граждан началось с 1970-х годов, сейчас же люди стали более мобильными и подвижными и имеют право выбирать место для труда и личной жизни. Однако сегодня многие возвращаются в Саратов и продолжают строить здесь свою жизнь, и это тренд.

Комиссию по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле предложили доверить Вячеславу Тарасову. Кандидатуру представили также только единороссы. Депутат заметил, что основная задача - повышение качества услуг ЖКХ, их доступности для населения. От депутатов, по его мнению, должен быть контроль за сроками проведения работ коммунальщиков. Одна из важных тем – сохранение и модернизации городского электротранспорта. Тарасов подчеркнул: каждый депутат должен быть экспертом в тех вопросах, которым занимается. Александр Гришанцов в свою очередь предложил ему провести конкурсы по перераспределению пригородных маршрутов, чтобы снизить коррупционную составляющую. Максим Самсонов заметил, что в Саратове остается серьезная проблема по времени работы транспорта, когда с удаленных районов в часы пик люди не могут долгое время уехать. Он поинтересовался, что нужно сделать, чтобы горожане могли быть уверенными, что автобус или троллейбус подойдет к остановке вовремя. Вячеслав Тарасов уточнил, что решение вопроса назрело. Это создание единой диспетчерской службы на базе муниципалитета, когда у чиновников будет полная информация и контроль. 

По всем трем кандидатурам проходило тайное голосование. В итоге большинство утвердило все представленные заявки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская городская дума, комитеты

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх