26 ноября 08:27 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Мальцев на митинге: «Буду рассматривать себя как настоящую власть»

Протестная акция стартовала около 17.00 у кинотеатра «Пионер» на проспекте Кирова. Немногочисленная группа граждан с флагами КПРФ и плакатами развернулась у развлекательного учреждения

10:54, 23 октября 2012

Вчера в центре Саратова состоялся митинг несогласных с итогами выборов. Протестное мероприятие собрало порядка двух десятков человек.

Протестная акция стартовала около 17.00 у кинотеатра «Пионер» на проспекте Кирова. Немногочисленная группа граждан с флагами КПРФ и плакатами развернулась у развлекательного учреждения. Также в акции приняло участие два представителя партии «Другая Россия».

Стоит отметить, что мероприятие вызвало интерес со стороны прохожих. Правда не благодаря острым выступлением организаторов, а металлическому ограждению и многочисленным полицейским, которые следили за порядком на акции.

Наиболее острой и запоминающейся оказалась речь Вячеслава Мальцева, не сумевшего победить на выборах в региональный парламент, куда он баллотировался одномандатником от КПРФ. Политик сразу заявил, что не признает поражения и считает себя избранным представителем граждан, а официального победителя по его округу (победил единоросс Алексей Мазепов) воспринимает как самоназначенца.

«То, что произошло 14 числа в Саратове, является насильственным захватом власти. Для меня очевидно, что по первому округу победил я. Соответственно, я являюсь представителем власти. Не эта нелегитимная власть, я так и буду рассматривать себя как настоящую власть. А с ними буду разговаривать, как с людьми, захватившими власть насильственным путем, независимо от того, кем они себя считают. И всех остальных людей я призываю вести себя так же», - заявил Мальцев.

Протестное мероприятие завершилось около 18.00 без нарушений и ЧП.

митинг, КПРФ, Вячеслав Мальцев, выборы

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх