8 августа 07:41 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чуров доложил Путину об инциденте на выборах в Саратовской области

Глава Центризбиркома Владимир Чуров сообщил вчера президенту Владимиру Путину, что 14 октября в России зафиксирован всего один инцидент на выборах – в Саратовской области

12:17, 16 октября 2012

Глава Центризбиркома Владимир Чуров сообщил вчера президенту Владимиру Путину, что 14 октября в России зафиксирован всего один инцидент на выборах – в Саратовской области.

«Мы очень благодарны правоохранительным органам. У нас есть такая шутка: полиция в день голосования работает идеально – давайте проводить выборы каждый день. Как всегда, без серьезных происшествий, спокойно, и наши члены участковых комиссий чувствуют себя надежно. Один всего инцидент в Саратовской области», - сказал Чуров, видимо, имея в виду захват избирателем в заложники председателя ТИК в Саратове. Напомним, по данному факту возбуждено уголовное дело.

В ответ Владимир Путин отметил, что очень рад такому результату и поблагодарил за работу.

Отдельно президент поинтересовался информацией о сбоях в процессе выборов. « Сейчас мы имеем 27 избирательных участков, где была временная приостановка работы. На 5 участках в основном из-за «человеческого фактора»: комиссии перепутали, какую печать ставить», - рассказал председатель ЦИК.

Владимир Чуров обратил внимание, что было зафиксировано некоторое количество нарушений. «По сводке МВД, это несколько более 100 дел, включая и административные. При этом по всем участникам избирательной кампании, как по членам избирательных комиссий, прежде всего участковых, так и по наблюдателям, и по наблюдателям с удостоверениями СМИ», - подчеркнул Чуров.

На вопрос Путина «могли ли эти нарушения повлиять на итоги выборов?», глава ЦИК заявил, что «ни в коей мере».

владимир путин, владимир чуров, саратовская область, инцидент, выборы, нарушения

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх