14 октября 21:53 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Кандидат Владимир Фадеев подал жалобу в Верховный суд на свое снятие с выборов

И, наконец, кандидат в депутаты Владимир Фадеев опроверг обвинения заявителя о том, что его регистрация могла каким-то образом повлиять на регистрацию самого Исаенко

17:32, 25 сентября 2012

Кандидат в депутаты Саратовской областной думы по Октябрьскому округу №4 ЛДПР Владимир Фадеев подал апелляционную жалобу в Верховный суд России на решение Саратовского областного суда, отменившее его регистрацию в качестве кандидата в депутаты регионального парламента. Напомним, что его сняли с выборов по заявлению кандидата Виктора Исаенко, якобы, из-за ряда нарушений. Конкретно, из-за того, что дополнительные документы в территориальный избирком сдал не канддат, а его финансовый уполномоченный.

«Согласно законодательству причиной отказа в регистрации является предоставление неполного пакета документации кандидата в депутаты или нарушения в их оформлении. Все документы, указанные в п.1,2,3 ст. 33 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации были предоставлены Фадеевым В.О. лично, о чем свидетельствует акт о приеме документов для выдвижения в депутаты от 20.08.2012 г.», - написано в апелляционной жалобе. А его финуполномоченный Андрей Черкашин «лишь остался оформлять сдачу документов».

Не согласен кандидат и с доводами судьи, что все последующие изменения и дополнения к представленным документам также должен сдавать сам кандидат.

Также автор апелляции написал о том, что судья не позволила Андрею Черкашину быть участником процесса и он не смог выказать свои доводы.

И, наконец, кандидат в депутаты Владимир Фадеев опроверг обвинения заявителя о том, что его регистрация могла каким-то образом повлиять на регистрацию самого Исаенко. В тексте апелляции указывается на то, что Исаенко зарегистрировался в кандидаты на пять дней раньше Фадеева. Судья также не указал в своем решении, каким образом нарушены права и законные интересы заявителя.

Верховный суд должен рассмотреть апелляцию Фадеева в ближайшие дни.
 

Владимир Фадеев, выборы

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх