9 мая 22:59 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Кандидаты в депутаты по Кировскому району против снятия с выборов коммуниста Маслова

Вчера члены избирательной комиссии Саратовской области утвердили проект обращения в региональный суд о законности регистрации кандидата в депутаты в облдуму, коммуниста Владимира Маслова, который был проверен по просьбе комиссии сотрудниками регионального

16:37, 14 сентября 2012

Вчера члены избирательной комиссии Саратовской области утвердили проект обращения в региональный суд о законности регистрации кандидата в депутаты в облдуму, коммуниста Владимира Маслова, который был проверен по просьбе комиссии сотрудниками регионального ГУ МВД. В ответ на официальный запрос, был получен ответ о его судимости по «экстремистской статье». Теперь коммуниста могут не допустить для участия в предстоящих выборах. Мнение на этот счет высказали коллеги опального кандидата в депутаты, баллотирующиеся по 8-му округу в Кировском районе Саратова.

Леонид Писной, кандидат в депутаты от Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия»:
«Считаю, что цитирование великих людей и разжигание межнациональной розни - абсолютно разные вещи. Поймите, если завтра кто-то будет цитировать «Майн Кампф» – это не будет означать, что он экстремист. Полагаю, что избирком в данном вопросе поторопился. Действительно, человек имеющий судимость не может быть депутатом, однако до того момента, когда Маслов станет потенциальным депутатом еще месяц, а за это время у него как и у любого другого гражданина есть возможность обратится в Волжский районный суд, чтобы тот вынес обоснованное решение о снятии с него судимости. Другие кандидаты, если они настоящие мужики, обязаны поддержать Владимира. Если же на округе не останется ни одного депутата, возможен процесс переноса выборов. В общем, данный эпизод я расцениваю, как возможность показать всем партиям и участникам кто борется за власть, а кто за честность и порядочность, то есть за людей». 

Юрий Слудников, кандидат в депутаты от «РПР-ПАРНАС»:
«Я лично знаю Владимира Маслова – он симпатичен, несмотря на то, что является коммунистом. По-моему, действия областного избиркома в данном случае противоречат закону, а значит априори, не являются верными. А вообще, процесс администрирования выборов для меня не удивителен – стандартная предвыборная технология, которую организовывает партия большинства. Под любым предлогом они стараются неугодных им людей отстранить - это свинство. Можно цитировать и Гитлера, и Муссолини, последний, кстати, многое сделал для рабочего движения – и что же всех теперь наказывать?»

Евгений Чернов, самовыдвиженец:
«Не имею права,  комментировать решение судов, т.к. суд, вынося любое решение, более детально изучает все материалы, касающиеся того или иного дела. Но в данной ситуации Маслову, конечно же, просто не повезло. На мой взгляд, можно, конечно же, высказывать свое мнение, в том числе и по этим вопросам, но немного мягче.
Избирком имеет право не допустить к выборам гражданина,  имеющего непогашенную судимость до голосования. В данном случае под это подходит Маслов. Но регистрации и ведению агитации это не препятствует, т. к. по сообщениям из СМИ Маслов подал в суд ходатайство о снятии с него судимости. Поэтому возможно рассмотрение избиркомом этого вопроса в более поздний период до выяснения каких-либо обстоятельств.
В данном случае, конечно же, хотелось бы, чтобы Маслов принял  участие в выборах, потому, что в противном случае  исчезает дух соперничества нас, как кандидатов».

Олег Майоров, представитель Саратовского регионального отделения партии «Патриоты России»:
«Если с Маслова снимут судимость – будет хорошо, лично мне хочется бороться с достоянными конкурентами. Хотя убежден, что он раньше должен был озаботиться этим вопросом, а не ждать, когда останется месяц до выборов. Ошибка областного избиркома в том, что они приняли документы у кандидата, за которым непогашенная судимость. Но Владимиру следовало самому сказать о ней».

Мнение самого Владимира Маслова (КПРФ):
«Считаю, что в данном случае областной избирком поступает не правильно, а с юридической точки зрения – не грамотно. Существует закон о выборах депутатов Саратовской областной думы, статья 3 пункт 7 подпункт 2 говорит о том, что осужденные за совершение преступления экстремистской направленности (часть 1 статьи 282 УК РФ – в народе так называемая русская статья) и имеющие на день голосования неснятую и непогашенную судимость - не могут право быть избранными. Обращаю внимание – на день голосования (сегодня он не наступил). Более того, я уже подал ходатайство в Волжский районный суд о снятии с меня судимости. Это ходатайство находится у служителей Фемиды и будет рассмотрено до дня голосования, а именно 2 октября, выборы же 14-го числа. Если включить еще 10 дней на вступление решение суда в законную силу – будет 12 октября (до выборов останется еще два дня). В случае если суд примет решение удовлетворить мое ходатайство – судимость у меня будет снята. А меня же сейчас лишают право агитировать. Тем самым облизбирком нарушает мое право быть избранным.
Да и вообще, цитирование великих людей - не разжигание межнациональной розни, а образование (возможность знать, как живет весь мир и его отношение к тем или иным проблемам на протяжении прошедшего отрезка времени и сегодняшнего). У нас был опыт фашистской Германии, когда сжигали книги на площадях, но доллары, на которых изображен Франклин, которого я тогда цитировал, не рискнут сжигать.
Другим же кандидатам свое мнение навязывать не буду – это их личный выбор. Пусть сами принимают решения поддерживать меня в данном вопросе или нет».            
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владимир Маслов, снятие с регистрации, избирком, выборы в Саратовскую облдуму-2012, Леонид Писной, Юрий Слудников

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх