30 марта 18:12 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сбывается «сценарий криминалитета» о возможном назначении Аренина в Подмосковье

Глава Московской области Сергей Шойгу высказал серьезные претензии в адрес начальника ГУ МВД по Московской области Николая Головкина

11:50, 29 августа 2012

Глава Московской области Сергей Шойгу высказал серьезные претензии в адрес начальника ГУ МВД по Московской области Николая Головкина, которые могут стать предпосылкой к увольнению начальника Подмосковного главка. При этом, сообщает газета «Известия», одним из кандидатов на его место является нынешний начальник полиции Саратовской области Сергей Аренин.

Напомним, ранее федеральные СМИ публиковали информацию, что в июне криминалитет Подмосковья на «сходке» обсуждали сложившуюся ситуацию после избрания губернатором Сергея Шойгу. В том числе поднимался вопрос о возможной отставке Николая Головкина. Один из «гостей» сообщил, что «Коля договорился с Кремлем и останется на своем посту до декабря». Согласно приведенным цитатам, на встречах также обговаривалась личность ГУ МВД по Саратовской области генерала Сергея Аренина, которого прочат на место Головкина. В процессе беседы авторитет преступной среды А. заявил, что «Петрович (Аренин) нормальный мужик и с ним можно иметь дела».

Одной из причин отставки Головкина может служить скандал с сетью подпольных казино в Подмосковье, которые «крышевали» работники прокуратуры и некоторые сотрудники его подразделения. У генерала в служебном кабинете даже был произведен обыск. Однако никаких последствий для генерал-полковника это не имело.

Между тем, предельный срок службы для Николая Головкина составляет 60 лет, которые наступают в июле следующего года. Однако известно, что уже сейчас он находится в плановом ежегодном отпуске, заканчивающийся в середине сентября. У источника в правоохранительных органах есть основания полагать, что он может из него не вернуться. Среди возможных кандидатур называется несколько фамилий, в том числе, собственно, Сергей Аренин, а также Михаил Бородин, возглавляющий Свердловский областной главк МВД.

Глава Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов высказал мнение, что в скором времени Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин могут попросить руководство страны и о смене главы управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковника Виктора Захарова.

сергей аренин, саратовская область, николай головкин, подмосковье, мвд

Радаев анонсировал ужесточение ограничений в связи с коронавирусом

Радаев анонсировал ужесточение ограничений в связи с коронавирусом

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх