14 октября 08:16 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове Полтанова и Бегунова увольняют с должностей замначальника ГУ МВД

По имеющимся сведениям, предварительное решение об отставке двух саратовских полицейских приняли в МВД

21:05, 23 апреля 2019

Сразу два заместителя начальника Главного управления МВД по Саратовской области уходят в отставку. Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, рапорты об увольнении написали Сергей Полтанов и Александр Бегунов.

По имеющимся сведениям, предварительное решение об отставке двух саратовских полицейских приняли в МВД. Недавно в регионе проходила комплексная проверка главка, и, очевидно, уход Полтанова и Бегунова связан с ее итогами.

Отстранение начальника полиции области Сергея Полтанова прочили уже давно, еще с приходом нового начальника ГУ МВД Николая Трифонова. В начале 2018 года многие руководители, служившие прежнему генералу Сергею Аренину, пошли под откос (кого-то отстранили, кого-то арестовали за коррупцию). Вместо них Трифонов набирал новую команду, но вот Полтанова убрать не решался. Говорят, за него особо просил Сергей Аренин, сохранивший определенное влияние после назначения сенатором от Саратовской области. Известно, что Полтанов был не только земляком по Мордовии, но и правой рукой, доверенным лицом Аренина.

Александр Бегунов, замначальника по общим вопросам, работал в Саратове с июня 2015 года. Назвать его человеком из команды Аренина сложно, так как до этого служил в Москве начальником управления организационной и плановой работы ГУОООП (Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка) МВД России. Тем не менее, это последний из заместителей начальника главка, назначенных в его период.

Предполагается, что и Полтанов, и Бегунов после ухода из органов внутренних дел пойдут на пенсию.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили «4В», что пока не в курсе подобных новостей. При этом официально оба находятся в отпуске.

александр бегунов, гу мвд по саратовской области, николай трифонов, полиция, сергей аренин, сергей полтанов

13 комментариев
Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх