18 мая 14:17 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СМИ: Валерий Радаев может стать сенатором Совета Федерации

По всей видимости, при таком раскладе Радаев может заменить в Совете Федерации генерала полиции Сергея Аренина

10:09, 13 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

Экс-губернатор Саратовской области Валерий Радаев может стать сенатором Совета Федерации. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на приближенных к администрации президента.

Издание уточняет, что делегирует его врио Роман Бусаргин. Притом и Бусаргина, и Радаева собеседники «Ведомостей» называют «людьми спикера Госдумы Вячеслава Володина».

Переход экс-губернаторов в Совет Федерации логичен, считает и руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

«Это все-таки палата регионов, поэтому они могут использовать свои знания и опыт исполнительной власти там, чтобы оценивать те или иные решения», - отмечает эксперт.

По всей видимости, при таком раскладе Радаев может заменить в Совете Федерации генерала полиции Сергея Аренина. Последний работает в сенате по губернаторской квоте.

Напомним, вчера полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров представил членам правительства Саратовской области Бусаргина в его новой должности – до этого Бусаргин возглавлял правительство как его председатель. На заседании Бусаргин предложил Радаеву стать его советником, а тот это предложение принял.

Напомним, Бусаргин не исключил своего участия в сентябрьских губернаторских выборах и анонсировал структурные изменения в правительстве, в частности возврат единоначалия (объединение должностей председателя правительства и губернатора).

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, константин костин, роман бусаргин, сергей аренин, валерий радаев, совет федерации

В ФСБ показали кадры задержания главврача в Энгельсе за взяточничество

В ФСБ показали кадры задержания главврача в Энгельсе за взяточничество

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Популярное
наверх