1 июня 20:47 в Саратове +21,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Педагоги рассказали, как их обсчитывает министерство образования

По словам учителей из села Сулак, работающих в летнее время в детских оздоровительных лагерях, им начисляют зарплату только за 8 часов работы, хотя в реальности они проводят время с детьми буквально 24 часа в сутки

11:30, 10 августа 2012

Жители Краснопартизанского района Саратовской области рассказали депутату Госдумы Антону Ищенко о том, как сельских педагогов обсчитывает министерство образования.

По словам учителей из села Сулак, работающих в летнее время в детских оздоровительных лагерях,  им начисляют зарплату только за 8 часов работы, хотя в реальности они проводят время с детьми буквально 24 часа в сутки. Причем такая ситуация наблюдается во многих лагерях области. Депутат от ЛДПР пообещал разобраться с «нечистыми на руку чиновниками».

Следующий вопрос, который был озвучен жителями, касался  водоснабжения. За воду селяне платят как жители города-миллионника: в среднем по 500 рублей с семьи (200 рублей с человека + 100 рублей за полив). Такие тарифы установили местные власти в районе, где средняя заработная плата составляет чуть больше 4 тысяч рублей.

Граждане обратили также внимание, что в Сулаке нет дорог, уличного освещения, а здание школы-интерната очень давно не ремонтировалось. Кроме того, сельчане испытывают проблемы с поиском работы. Они пытаются выживать с помощью хозяйства, но при грабительских тарифах и безразличном отношении к людям со стороны власти, им это не удается.

Антон Ищенко сообщил гражданам, что непременно обратится к главе района, а также в надзорные органы, чтобы проверить все изложенные факты.

антон ищенко, краснопартизанский район, саратовская область, педагоги, зарплата

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Популярное
наверх