21 октября 19:15 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

УФСИН объяснило госпитализацию заключенного спортивной травмой

По версии регионального управления ФСИН, осужденный пострадал во время спортивного состязания, а именно игры в футбол. Опасный матч проходил на площадке под открытым воздухом в «ИК-2»

17:24, 31 июля 2012

Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области в лице Елены Романовой опровергает информацию об избиении заключенного Василия Кузнецова. Напомним, он был госпитализирован с травмами в городскую больницу в Энгельсе.

По версии регионального управления ФСИН, осужденный пострадал во время спортивного состязания, а именно игры в футбол. Опасный матч проходил на площадке под открытым воздухом в «ИК-2».

«Как я поняла, он с другими заключенными играл в футбол. 30 июля в 14.00 его доставили в БСМП города Энгельса с диагнозом – «острый живот». Именно туда ему угодил футбольный мяч. 31 июля мужчину этапировали в Областную туберкулезную больницу №1 с диагнозом – «гемопневмоторокс  (наличие воздуха и крови в плевральной полости, возникающее обычно в результате травмы) для дальнейшего лечения», - сообщила «4В» госпожа Романова.

По заверению Елены Романовой, проверка сотрудниками регионального УФСИН по изучению инцидента была проведена, нарушений законности не выявлено. По сведениям пресс-службы, жизни и здоровью Кузнецова ничего не угрожает и претензий к администрации он не имеет.

Напомним, 29 июля в «ИК-2» города Энгельса был избит 41-летний осужденный Василий Кузнецов. Согласно сведениям правозащитника центра «Твое право» Виктора Синаюка, мужчина получил травмы во время избиения надзирателем (сотрудником отдела безопасности «ИК-2» старшим лейтенантом Мугамедовым) и активистами секции дисциплины и порядка Бусыгиным и Геренко.

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх