24 ноября 21:32 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Состоялся пикет в поддержку политзаключенных

Кульминационной выходкой оппозиционера стала ситуация, когда тот начал заигрывать с одной из молодых активисток, пытаясь приобнять ее. Та не ответила Битюцкому взаимностью, сказав, что ласки престарелого оппозиционера ей не по душе. Однако на просьбу девуш

09:34, 27 июля 2012

Фото: Георгий Балаков

После длительного затишья в сезон отпусков оппозиция провела первое массовое мероприятие. Вчера в традиционном месте проведения подобных мероприятий – у цирка имени Братьев Никитиных состоялся пикет в поддержку политзаключенных.

Всего на акции, стартовавшей около 18.30, собралось примерно 90 человек, что оказалось намного больше, нежели ожидали оппозиционеры. Количеством акция во многом обязана представителям КПРФ, которых было порядка половины всех собравшихся. Помимо них на мероприятие пришли представители партии «Российский общенародный союз», «ПАРНАС», «Яблоко» и других оппозиционных сил. В рамках акции особое внимание было уделено группе «Pussy Riot», задержанных активисток которой, оппозиционеры назвали политзаключенными. Помимо этого к «узникам совести» были причислены и несколько саратовских оппозиционеров, задержанных или осужденных по политическим соображениям, как считали участники акции. Среди них, в частности, был Александр Макаев, задержанный при попытке приехать на марш Миллионов-2 и неоднократно задерживаемый активист «Солидарности» Алексей Битюцкий.

Последний, надо сказать, проявил на митинге немалую активность. Правда, на этот раз оппозиционер запомнился собравшимся не яркими выступлениями, а развязным поведением. Сначала активист "Солидарности" демонстративно позировал перед журналистами вместе с организатором  радужного флеш-моба секс-меньшинств. Затем потребовал у журналистов снять его на фоне имперского флага вместе с представителем радикального крыла националистического движения «Русский блок – Саратов», который, копируя «гитлеровцев», вскинул правую руку вверх. Кульминационной выходкой оппозиционера стала ситуация, когда тот начал заигрывать с одной из молодых активисток, пытаясь приобнять ее. Та не ответила Битюцкому взаимностью, сказав, что ласки престарелого оппозиционера ей не по душе. Однако на просьбу девушки активист «Солидарности» реагировать не стал. Тогда товарищи оппозиционерки в жесткой форме потребовали от мужчины оставить девушку в покое, пригрозив применить меры физического воздействия. Такое предупреждение возымело действие, и Алексей вплоть до конца мероприятия не позволял себе ничего лишнего в отношении других участников.

Что касается самого мероприятия, то проходило оно в довольно спокойном порядке, хотя оппозиционеры и позволяли себе резкие фразы в адрес действующей власти. Так коммунист Дмитрий Сорокин заявил, что в области «суды работают так, чтобы судить оппозиционеров». Также в качестве примера  давления на протестные акции член КПРФ назвал случай, когда в день приезда в регион Владимира Путина полицейские задержали пикетирующих коммунистов. «У нас есть видеозапись, что в тот день к нам приходили полицейские и говорили что все нормально, но потом эти же полицейский составляли на нас протокол, нас судили неоднократно, присуждали штрафы», - обратился к собравшимся Сорокин. Затем оппозиционер рассказал еще один случай препятствия в проведении протестного мероприятия со стороны властей. По его словам, коммунистам отказали в проведении пикета под предлогов, якобы, запланированных на этом месте вскрышных работ. «Пригнали гастарбайтеров, сделали иммитацию, что там проводится работа по благоустройству. Никаких работ не было, подметали с веничком бегали нелегалы или как их там называют… гости с южных республик», - подытожил он.

Стоит отметить, что акция завершилась без каких-либо происшествий и задержаний.

 

Автор фото Георгий Балаков

митинг, оппозиция, политзаключенные

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх