16 апреля 13:43 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Следователи проверяют смерть еще одного зэка в колонии

Следственный отдел по Заводскому району г. Саратова СУ СК РФ по Саратовской области выясняет обстоятельства гибели заключенного в колонии-поселении

11:15, 24 мая 2012

Следственный отдел по Заводскому району г. Саратова СУ СК РФ по Саратовской области выясняет обстоятельства гибели заключенного в колонии-поселении. Алексей Акульшин скончался 14 мая.

12 октября прошлого года 25-летний житель Краснокутского района Алексей Акульшин был приговорен к 120 часам исправительных работ за совершение мелкой кражи. С него была взята подписка о невыезде. Однако осужденный Акульшин так и не явился для постановки на учет в местную уголовно-исполнительную инспекцию, даже после многочисленных вызовов. В результате парня нашли, насильно доставили по месту назначения и пригрозили заменить обязательные работы более строгим видом наказания. Алексей отработал 20 часов и решил, что этого достаточно. При этом он никак не реагировал на предупреждения со стороны работников УФСИН. Начальник филиала по г. Красному Куту и Краснокутскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области обратился в суд с представлением о замене обязательных работ лишением свободы. В результате Акульшина приговорили к 12-ти дням лишения свободы. Однако в положенный день он вновь не явился в инспекцию. Работники УФСИН отправились к нему домой и выяснили, что накануне парень употреблял спиртные напитки и повредил ногу. Он обратился за медицинской помощью, но от рекомендаций и предписаний врача уклонился.
10 мая этого года Алексея Акульшина отправили в ФКУ КП-11 УФСИН (Красноармейский район Саратовской области) для отбывания наказания. Спустя 4 дня он был обнаружен мертвым. На его теле не имелось никаких признаков насильственной смерти. Официальная причина смерти – коронарная недостаточность. Родственники парня не согласились с выводами врачей и потребовали расследовать обстоятельства его гибели.

Ситуация в саратовских колониях привлекла к себе внимание после гибели от побоев заключенного Артема Сотникова в ИК-13 Энгельса 27 апреля этого года.  В настоящее время возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников этого учреждения, в скором времени ожидается отставка главы саратовского УФСИН Александра Гнездилова.  
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовская область, гибель заключенного

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

На Московской обрушился жилой памятник архитектуры

На Московской обрушился жилой памятник архитектуры

В Саратове противотуберкулезный диспансер сдадут до 1 июля

В Саратове противотуберкулезный диспансер сдадут до 1 июля

Популярное
наверх