19 января 10:55 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В нагнетании обстановки вокруг саратовских колоний обвинены враждебные зарубежные силы

«Что до нагнетания страстей, я не исключаю, что этот ажиотаж будет разгораться, что лжеправозащитные организации, которые подпитываются средствами из-за рубежа, будут пиариться на этом...»

15:26, 4 мая 2012

В завершение пресс-конференции, посвященной гибели осужденного Артема Сотникова в ИК-13, начальник регионального УФСИН по Саратовской области Александр Гнездилов ответил на вопрос журналиста о том, собирается ли он подавать в отставку, если суд установит виновность его подчиненных в смерти человека.

«Моя судьба зависит от волеизъявления вышестоящего руководства. Я достаточно послужил уже и никогда не боялся ответственности. Если сотрудники будут признаны виновными, я приму решение», -  заявил Гнездилов. Также он опроверг информацию о том, что в одной из колоний области осужденные  решились на акцию протеста из-за того, что им запрещали носить нижнее белье. «Я постараюсь ответить на ваши вопросы, но я думаю, вы понимаете, это полный бред, когда осужденному мешают носить нижнее белье. Трусы и майка есть у каждого осужденного, и никто за последние десятилетия их не рвал, не резал и не отнимал», - позволил себе немного юмора руководитель УФСИН.

На вопрос о том, было ли 25 и 26 апреля в ИК-4 в Пугачеве избиение заключенных, Гнездилов ответил, что сегодня и вчера работала прокуратура, следственный отдел по Пугачеву, сотрудники центрального аппарата ФСИН.
В финале он намекнул на виновность враждебных зарубежных сил в нагнетании обстановки. «Что до нагнетания страстей, я не исключаю, что этот ажиотаж будет разгораться, что лжеправозащитные организации, которые подпитываются средствами из-за рубежа, будут пиариться на этом. Потому и хотелось с вами поговорить. Давайте дождемся результатов судебной проверки», - закончил Гнездилов пресс-конференцию.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

колония №13, убийство заключенного, Артем Сотников, УФСИН, Александр Гнездилов

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх