27 февраля 04:18 в Саратове −19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мать Артема Сотникова: «Я за смерть сына отомщу»

Мать погибшего в ИК-13 Артема Сотникова обещает отомстить за смерть сына. Такое заявление женщина сделала на состоявшейся сегодня пресс-конференции, прошедшей под открытым небом напротив здания УФСИН Саратовской области

14:54, 19 июня 2012

Мать погибшего в ИК-13 Артема Сотникова обещает отомстить за смерть сына. Такое заявление женщина сделала на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Встреча женщины с журналистами проходила под открытым небом. На улице Московской, напротив здания УФСИН Саратовской области, был установлен стол за которым расположились репортеры и спикер. Поводом к проведения мероприятия, по словам Сотниковой стала недавняя поездка представителей уполномоченного по правам человека России в регион по факту смерти ее сына.

5 июня женщина встретилась с инспекторами. В тот день семья проводила поминки Артема (со дня его смерти как раз исполнилось 40 дней) и высокопоставленные гости пришли к ним домой. В ходе встречи Лариса передала помощникам омбудсмена письма от родственников и близких других заключенных которые жаловались на пытки в местах заключения.

Правозащитники пообещали матери разобраться в причинах смерти. Однако на следующий день делегация посетила ИК-13 в Энгельсе, где встретились с заключенными в присутствии начальника колонии Андрея Аношина. Этот факт Сотникова восприняла как давление на заключенных и заявила, что присутствие главного тюремщика не позволило свидетелям по факту смерти ее сына рассказать правду о причинах гибели Артема. Затем на одном из региональных информагентств появился комментарий одного из делегатов, который, как рассказала Лариса Сотникова, заявил, что «обстановка в семье не здоровая, родственники что-то делят» и мать специально поднимает ажиотаж.

«Я хочу спросить Гнездилова (Александра, начальника регионального УФСИН). Вы чем занимаетесь? Я не пойму в какой стране мы живем, что у нас заключенных убивают», - на повышенных тонах обратилась к собравшимся женщина, словно надеялась, что ее заявления услышит сам Гнездилов в своем кабинете. Затем женщина назвала слова представителей уполномоченного «клеветой» и рассказала, что самого близкого друга ее сына – заключенного Дмитрий Назарова перевели в ТБО-1, которое является больницей УФСИН, чтобы «запрятать» его.

Подводя итог, Сотникова сообщила, что готова идти до конца и всеми силами будет добиваться наказания для виновных в смерти ее сына лиц. «Я это дело так не оставлю. Я буду ходить по инстанциям и ездить в Москву. Я за смерть сына отомщу».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

колония №13, убийство заключенного, Артем Сотников, УФСИН, Александр Гнездилов

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

Популярное
наверх