29 февраля 19:24 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

200 заключенных ИК №13 устроили голодовку

По словам и.о. директора правового центра «Твое право» Виктора Синаюка, ранее ИК №13 являлась одной из самых жестоких колоний, хотя туда направляли так называемых «первоходов» - лиц, впервые получивших судимость

14:24, 3 мая 2012

Сегодня около 200 заключенных ФБУ ИК №13 УФСИН России по Саратовской области, где в конце апреля от побоев скончался осужденный Артем Сотников, объявили голодовку. Об этом «Четвертой власти» сообщил и.о. директора правового центра «Твое право» Виктор Синаюк.

«Вы знаете, мне такие данные сейчас передали, что около 200 осужденных сейчас там находится на голодовке» - заявил юрист. По его информации, официально отстраненный начальник колонии находится на ее территории: «Говорят: да ходит там. Но правда это надо проверить, может, он пришел вещи забрать свои или сдать дела». Говоря о главных подозреваемых в избиении Сотникова, Синаюк уточнил: «Двоих суд арестовал, а остальные двое, которые принимали участие в избиении Сотникова, они пока не арестованы».
По его словам, ранее ИК №13 являлась одной из самых жестоких колоний, хотя туда направляли так называемых «первоходов» - лиц, впервые получивших судимость.

«Будучи еще начальником, Зорин ввел такую практику, если парень выступает за свои права и свободы, начинает с администрацией «закусываться», то есть не выполнять те незаконные требования, а пытается отделить законные от незаконных, ставит вопрос о соблюдении своих прав и свобод, то с ним, знаете, что делают? «Опускают»! То есть его к обиженным сажают и натравливают на него обиженных. В итоги его переводят в категорию так называемых «обиженных». Вы знаете, что это такое? Такой статус там означает влачить самое гадкое и поганое существование», - резюмировал Виктор Синаюк.

"Информация о якобы имевших место актах членовредительства осужденных, а также об объявленной в учреждении голодовке не соответствует действительности", - написано на сайте УФСИН по Саратовской области
 




 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

колония №13, Артем Сотников, смерть заключенного

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх