17 мая 15:56 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Итальянский промышленник придумал конкурс для молодых архитекторов Саратова

На вопрос журналиста, в чем будет заключаться суть конкурса – в проектировании зданий или чем-то еще – глава ITACO ответил, что идея возникла спонтанно, и детали он пока не продумал, поэтому приглашает всех к сотворчеству в деле проработки и воплощения зад

16:05, 28 апреля 2012

Сегодня в завершение совещания заместителя председателя правительства Саратовской области Юрия Моисеева с руководителем итальянской фирмы «ITACO» Микеле Рандольфи состоялся подход к прессе. Юрий Моисеев выразил надежду, что присутствие в регионе инновационного производства ускорит процесс модернизации местных аналогичных производств, работающих по старым технологиям. Также он поприветствовал желание директора по финансам компании Victor & Co Геннадия Суркова выступить партнером завода и девелопером для данной территорий вблизи Саратова, так как осмотренные сегодня площадки его полностью устраивают.

Микеле Рандольфи, в свою очередь, сообщил, что подозрения главного архитектора Саратова Александра Кискина в качестве его продукции натолкнули его на мысль устроить конкурс. «Конкурс архитекторов, чтобы в нем участвовали молодые архитекторы Саратова. И тот, кто выиграет, может провести несколько месяцев в сотрудничестве с итальянскими институтами архитектуры. Если считаете возможным проведение такого конкурса, после майских праздников обсудим этот проект», - рассказал о своей идее Рандольфи. Зампред с готовностью поддержал итальянца и назначил архитектора области Марину Лобанову ответственной за проведение конкурса. На вопрос журналиста, в чем будет заключаться суть конкурса – в проектировании зданий или чем-то еще – глава ITACO ответил, что идея возникла спонтанно, и детали он пока не продумал, поэтому приглашает всех к сотворчеству в деле проработки и воплощения задумки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Кискин, Микеле Рендольфи, Юрий Моисеев, конкурс, новости Саратова

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Популярное
наверх