19 января 04:05 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главный архитектор Кискин об объединении с районом: «Саратову тесно»

А это будет способствовать «оживлению» и местной, и региональной экономики. Новые территории – это новые земли, новые площадки для строительства жилья, социальной инфраструктуры

11:58, 28 ноября 2012

Главный архитектор Саратова Александр Кискин в комментарии «4В» положительно отозвался о предложении главы общественной палаты региона Александра Ландо об объединении областного центра и Саратовского района.

«О том, что необходимость объединения Саратова и Саратовского  муниципального района давно назрела, не раз заявляли представители местного политического и бизнес сообщества, деятели культуры и общественности. Большинство из них сошлись во мнении, что Саратову тесно в его нынешних границах и его расширение, в том числе за счет территорий соседствующего муниципального образования, пойдет на пользу жителям, станет стимулом для притока инвестиций, нового качественного витка развития экономики», - отметил чиновник.

По мнению главного архитектора, это решение может привести к сокращению расходов на управленческий аппарат, повысит инвестиционную привлекательность Саратова, а это «дополнительные налоги, пополнение казны, улучшение жизни и быта людей».

«Вероятность того, что инвестор придет в город-миллионник – гораздо выше. А это будет способствовать «оживлению» и местной, и региональной экономики. Новые территории – это новые  земли, новые площадки для строительства  жилья, социальной инфраструктуры, развития бизнеса и промышленности. В конце концов, было бы разумно, если строящийся аэропорт получил прописку в границах территории города, а не «на выселках»», - заявил Александр Кискин.

Впрочем, чиновник горадминистрации отметил, что необходимы детальный анализ этого вопроса, экономический расчет и поддержка федеральной власти.

Добавим, что как рассказал «4В» глава администрации Саратовского района Анатолий Зотов в его муниципальном образовании проживает 48 тыс. человек, а потому предложенной меры для превращения Саратова в город-миллионник недостаточно.  
 

Александр Кискин, Александр Ландо, Саратовский район

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх