17 мая 15:35 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Архитектор Кискин усомнился в качестве продукции ITACO

Сегодня на совещании с заместителем председателя правительства Саратовской области Юрием Моисеевым руководитель итальянской фирмы «ITACO» Микеле Рендольфи рассказал о преимуществах строительных материалов, которые будет производить его завод.

15:18, 28 апреля 2012

Сегодня на совещании с заместителем председателя правительства Саратовской области Юрием Моисеевым руководитель итальянской фирмы «ITACO» Микеле Рендольфи рассказал о преимуществах строительных материалов, которые будет производить его завод. Производственные площади планируют разместить в Усть-Курдюме.

Принцип дома – сборные панели, из которых на базе квартирных блоков 13 на 13 метров можно собирать квартиры любой планировки. «Это один из элементов, создающих красоту жизни. Дом развивается вместе с развитием желаний тех, кто в нем обитает», - поэтично выразился Рендольфи.

Тип изоляции панелей фасада инновационного материала отличается в зависимости от региона. Высота домов, собранных из таких панелей, может достигать 40 этажей. «Мы проехали сегодня мимо ваших домов и увидели, что первый этаж имеет маленькие входы и маленькие окна. С нашей системой первый этаж может иметь очень обширные застекленные фасады. Это очень ценно с точки зрения экономики и эстетики. Если вы едете мимо и видите витрину магазина цветов, это повышает вам настроение. Совсем другое — если вы едете, и все закрыто. С домами нашей технологии улица становится жилой. Отпадает необходимость ехать в центр, чтобы посмотреть на красивые дома. Панельные дома фирмы проходили испытания на устойчивость к землетрясению в одном из центром Швейцарии. При амплитуде до 10 см дом двигается. Но ничего не разрушается. Все трещины на панелях, которые мы видим — поверхностные. Многие компании, в том числе российские, хотели бы купить наши технологии, но мы бы не хотели их продавать, мы бы хотели строить. И мы бы хотели построить несколько городов в России. Будущее должно строиться на прогрессе, на постоянных обновлениях. Я очень горд своими архитекторами. Я бы хотел, чтобы российские архитекторы тоже развивались и свои проекты также выносили за пределы России. Если власти области подпишут договор, на завод станет движущей силой для образования новых промышленных предприятий», - оптимистично заключил итальянец и поблагодарил заместителя генерального директора фонда «РЖС» Дениса Филиппова за то, что побудил его приехать в Саратов.

Юрий Моисеев поддержал Рендольфи. «Мы сейчас проехали по новым районам и посмотрели, что происходит с фасадами. Действительно, балконы и лоджии все застекляют кто как хочет», - подтвердил он. Затем зампред предложил высказать свое мнение об итальянском проекте присутствующих главных архитекторов: архитектора области Марину Лобанову, архитектора Саратовского района Юлию Батыреву и архитектора Саратова Александра Кискина.

«Закрались сомнения в том, насколько эти технологии соответствует российским требованиям», - сообщил о своих колебаниях Александр Кискин. Рандольфи заверил его, что вся продукция его производства сертифицирована.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Кискин, Микеле Рендольфи, Юрий Моисеев, новости Саратова

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Популярное
наверх