21 января 16:34 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Олег Шеин прекратил голодовку и может попасть в Госдуму

Шеин отметил, что у него как бывшего кандидата в мэры достаточно доказательств, чтобы в судебном порядке отменить результаты выборов мэра города.

10:14, 24 апреля 2012

Фото: Алексей Плотников

Сегодня бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин прекратил голодовку, сообщает «Эхо Москвы». Основным содержанием его протеста было требование отмены результатов муниципальных выборов. Его голодовка продолжалась 39 дней, и на завершающем этапе к голодовке, как рассказал сам Шеин в интервью  корреспонденту «Четвертой власти», присоединилось 40 человек. Во время голодовки в Астрахани прошло несколько крупных митингов. Поддержать Шеина в его борьбе за отмену сфальсифицированных выборов приезжали активисты со всей России, в том числе из Саратова.

Во время последнего митинга 21 апреля состоялись задержания, и Шеин объявил, что не выйдет из голодовки, пока его сторонники находятся в тюрьме. По состоянию на сегодняшнее утро все задержанные получили свободу. Кроме того, кандидат в мэры добился признания того, что процедура выборов нарушалась более чем на половине избирательных участков Астрахани. Шеин отметил, что у него как бывшего кандидата в мэры достаточно доказательств, чтобы в судебном порядке отменить результаты выборов мэра города.

К тому же у Шеина появляется шанс стать депутатом Государственной думы, сообщает Коммерсантъ. По сведениям «Ъ», уступить кресло согласился депутат Василий Швецов, избранный в Госдуму от Челябинской области. Сам господин Швецов заявил, что «ничего не исключается»: «У нас, у Челябинской области, два мандата, у Астрахани — ни одного».

 

Олег Шеин, Астрахань, акция протеста, фальсификации, Государственная дума, "Справедливая Россия"

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

Саратовской банде киллеров вынесли приговор: от 16 лет до пожизненного

Саратовской банде киллеров вынесли приговор: от 16 лет до пожизненного

Саратовцы не хотят переименовывать улицы и города с советскими названиями

Саратовцы не хотят переименовывать улицы и города с советскими названиями

Популярное
наверх