30 ноября 14:44 в Саратове −5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У памятника Юрию Гагарину провели праздничный митинг

Также на площади у памятника были замечены депутат облдумы Василий Синичкин, и его городские коллеги: Александр Янклович, Геннадий Турунтаев

11:15, 12 апреля 2012

Фото: Роман Пятаков

Сегодня на набережной Космонавтов Саратова у памятника космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину прошел торжественный митинг, посвященный 51-й годовщине первого полета человека в космос. В этот раз полицейские создали беспрецедентные меры безопасности. Правоохранители взяли митингующих в кольцо, огородив площадь металлическими барьерами. Желающим попасть на праздничную акцию, необходимо было пройти фэйс-контроль и сканирование металодетектора.

Не смотря на это, организаторам мероприятия удалось собрать несколько сотен человек. В торжественной церемонии приняли участие вице-губернатор области Денис Фадеев и председатель регионального парламента Марина Алешина. Также на площади у памятника были замечены депутат облдумы Василий Синичкин, и его городские коллеги: Александр Янклович, Геннадий Турунтаев, Константин Лекомцев и Василий Артин (Грузинов). После коротких торжественных речей, официальные лица приняли участие в возложении цветов к мемориалу.
Говоря о заслугах первого космонавта, руководитель народного музея имени Гагарина Александра Россошанская отметила, что подвиг Героя ежегодно вызывает интерес сотен людей, которые в этот день приходят почтить память космонавта. «Праздник замечательный, очень много молодежи собралось, а это не может не радовать. Я все больше убеждаюсь – Гагарин на все времена! Он всегда подчеркивал, что полет в космос, это результат работы тысяч людей», - заявила «Четвертой власти» Александра Васильевна.
В конце короткого мероприятия, продлившегося менее получаса, все желающие смогли сфотографироваться на фоне памятника, после чего основная часть митингующих двинулась с флагами в сторону речного вокзала.

51-я годовщина первого полета Юрия Гагарина в космос, митинг

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Популярное
наверх