30 ноября 18:28 в Саратове −6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Деяния саратовской полиции заметили на федеральном телеканале

Ранее генерал возглавлял МВД Северной Осетии, и в 2008 году после депутатской проверки несколько высокопоставленных

09:05, 2 апреля 2012

В минувшую пятницу в эфире телекомпании «Рен-ТВ» вышел сюжет о произволе Саратовских правоохранителей. Журналисты заявили на всю страну, что и в Саратовской области полицейские чуть ли не с помощью ног выбивают необходимые показания из задержанных.

К числу жертв циничного беспредела корреспонденты отнесли депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева, на жизнь которого в недавнем времени было совершено покушение. Тогда в нападении на народного избранника оперативники заставили признаться невиновного, и лишь спустя полтора года проведенных в следственном изоляторе гражданина освободили. Такого результата удалось добиться благодаря непримиримой позиции самого парламентария. В итоге произошел скандал. В отместку, начальник областной полиции Сергей Аренин, как считатет Малышев, стал угрожать депутату.

«На встречи с главными редакторами Саратовских СМИ, которая проходила в конце прошлого года, он заявил, что продолжит работать: в отношении Малышева, против Малышева и за Малышева. Данные слова генерала я могу воспринять лишь как прямую угрозу в свой адрес, по видимому, связанную с моей принципиальной позицией по этому делу», - отметил депутат в интервью телеканалу.
Также было отмечено, что генеральная прокуратура России признает, что в Саратове, как и Татарстане полицейскими применяются пытки. По словам адвоката Игоря Макаревича, который также выступил на «Рен-ТВ», каждый второй его подзащитный жалуется на произвол сотрудников правоохранительных органов.
«Общаясь не только со своими подзащитными, но и со своими коллегами, в общем, то все сталкиваются с этой проблемой. Проблемой выбивания показаний на начальной стадии предварительного расследования», - отметил адвокат.

В прошлом году группа депутатов государственной думы обратилась у президенту Дмитрию Медведеву с просьбой проверить факты пыток в полиции области и причастности к ним руководителя регионального ГУ МВД Сергея Аренина. Ранее генерал возглавлял МВД Северной Осетии, и в 2008 году после депутатской проверки несколько высокопоставленных милицейских руководителей республики были уволены, а нынешнего начальника региональной полиции перевели в Саратовскую область. Об этом говорится в сюжете на «Рен-ТВ».

Телекомпания обратила внимание на дело Малышева и другим эпизодам деятельности областной полиции после «Круглого стола» на тему «Правоохранительные органы: защита или беспредел?», проведенного депутатом, адвокатами и журналистами 27 марта в Саратове. 

Владислав Малышев, Покушение, депутат, Сергей Аренин

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх