17 ноября 12:25 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-губернатор Аяцков о съемках в фильме: «Я не могу отказать Михалкову»

18 марта в Саратов для съемок документального фильма о реформаторе и бывшем губернаторе Саратовской области Петре Столыпине прибывает режиссер Никита Михалков.

15:39, 16 марта 2012

18 марта в Саратов для съемок документального фильма о реформаторе и бывшем губернаторе Саратовской области Петре Столыпине прибывает режиссер Никита Михалков. Работу планируется вестись до 21 марта на разных площадках города – возле памятника государственному деятелю на углу Первомайской и Радищева, а также в театре оперы и балета, где воссоздадут сцену покушения. Также съемки пройдут в Саратовском областном музее краеведения на постоянной выставке, посвященной Петру Аркадьевичу. В музее хранятся уникальные экспонаты: кресло №5 из Киевского городского театра, на которое упал раненый Столыпин, и военная шинель, которым его укрыли по дороге из театра в лечебницу доктора Маковского. Шинель музею передавала лично супруга Столыпина, Ольгой Борисовна. «Съемки будут вестись в закрытом режиме», - уточнили в музее краеведения.

Похоже, весь визит режиссера в Саратов будет проходить в режиме секретности. Пресс-конференции режиссера, нечасто посещающего наш город, не планируется. Об этом сообщили пресс-секретарь министерства культуры Ирина Спешилова и главный редактор Саратовской студии кинохроники Татьяна Зорина.

Приезд Никиты Сергеевича прокомментировал директор Поволжского института имени П.А. Столыпина, бывший губернатор региона Дмитрий Аяцков.

Вы знаете о визите Никиты Михалкова в Саратов и съемках фильма?
Да, Никита Михалков – член попечительского совета нашей академии при президенте РФ, и он заседает, как и я, в комиссии по празднованию 150-летия Столыпина, которую возглавляет Владимир Путин. На одном из заседаний Михалков высказал предложение о создании фильма. По этому поводу он уже был в Киеве, Подмосковье, Питере. Теперь приезжает в Саратов, и это хорошо.
Каковы его планы в Саратове?
Его программу я не знаю. Кроме того, мы с ним дружим по-человечески, а на таком уровне отношений знание программы для встречи не нужно.
Может быть, Вы тоже станете участником документального фильма?
Я этого не люблю. Мне сейчас публичность ни к чему.
Если предложат, Вы откажетесь?
Нет, конечно же. Я не могу отказать Никите Михалкову. Если потребуется мой комментарий как одного из инициаторов создания памятника Петру Столыпину – первого на постсоветском пространстве! – я с удовольствием его дам.
 

Никита Михалков, Петр Столыпин, Дмитрий Аяцков, фильм, событие в мире культуры, документальное кино, Саратовский областной музей краеведения, театр оперы и балета, новости Саратова

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх