16 октября 03:54 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат экс-главы Лысенко ожидает, что следствие окончится весной

Саратовский областной суд рассмотрел кассационную жалобу Станислава Зайцева,адвоката экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, по поводу предъявления ему обвинения в семи преступлениях и продления сроков заключения его под стражу до 26 марта. Решение

14:42, 15 февраля 2012

Саратовский областной суд рассмотрел кассационную жалобу Станислава Зайцева,адвоката экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, по поводу предъявления ему обвинения в семи преступлениях и продления сроков заключения его под стражу до 26 марта. Решение кассационной инстанцией оставлено без изменений.

«Суд удалился на час в совещательную комнату. Когда совещание длится долго, появляется надежда на то, что жалоба будет рассмотрена законно, но этого не произошло. Подавать в Верховный суд теперь смысла не имеет, потому что перед этим мы должны будем пройти еще 3–4 инстанции в областном суде, а это еще 3–4 месяца. Между тем, окончательное обвинение нам предъявят где-то в конце февраля. После этого всех обвиняемых (а это еще 11 человек) допросят еще раз, возможно, кому-то устроят очные ставки, и только потом дело передадут в суд. На это уйдет еще месяц. Ориентировочное время окончания следствия – конец марта или конец апреля», – прокомментировал адвокат.

Напомним, Михаила Лысенко сейчас обвиняют в семи преступлениях. 8 августа 2011 года его уже обвинили по пяти статьям: в организации убийства криминального авторитета Балашова, организации похищения предпринимателя, организации причинения вреда здоровью адвокату с целью воспрепятствовать защите лица, действия которого противоречили личным интересам Лысенко, получении взятки в сумме более 92 миллионов рублей и отмывании средств, приобретенных в результате совершения им преступления. 10 ноября к списку обвинений добавились еще два: создание и руководство бандой, а также хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к ним.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Михаил Лысенко, кассационная жалоба, Станислав Зайцев

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх