4 июня 22:31 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Партия «Яблоко» видит политические мотивы в допросе Лидии Свиридовой

«Почему мы говорим, что угроза судебной расправы нависла над Лидией Михайловной? Сейчас общественные силы поляризуются, и у нашей власти возникает особый интерес получения поддержки некоторых наших южных регионов, куда входит и Дагестан...»

12:33, 15 февраля 2012

На сегодняшнюю пресс-конференцию в Саратовском отделении партии «Яблоко», посвященную проверкам следственного комитета по заявлению директора кирпичного завода в Каспийске Магомеда Раджабова, приехала из Балакова председатель регионального союза солдатских матерей Лидия Свиридова. Несколько дней назад ее вызвали на допрос по подозрению в том, что ее высказывания на шоу канала Россия-1 «Прямой эфир», посвященному истории «дагестанского пленника» Андрея Попова, были направлены против дагестанского народа и носили экстремистский характер.

На пресс-конференции также присутствовали руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев и представитель партии Александр Никитин.
«Если стоять на позициях «у нас невиновных не сажают», можно было не беспокоиться. Но мы не можем сказать, что СК РФ на сегодняшний день действует в рамках конституции, что там соблюдаются нормы УК. Другими словами, на сегодняшний день никто не в состоянии заявить, что он обезопасен и что уверен в соблюдении законности и правопорядка. Почему мы говорим, что угроза судебной расправы нависла над Лидией Михайловной? Сейчас общественные силы поляризуются, и у нашей власти возникает особый интерес получения поддержки некоторых наших южных регионов, куда входит и Дагестан. И мы боимся, что вместо законности имеет место обычный заказ, который имеет своей целью, с одной стороны, запугать независимых общественных деятелей, а с другой стороны, купить голоса и симпатии тех сил, которые заинтересованы в том, чтобы их деятельность не оказывалась предметом гражданского контроля. Лидия Михайловна поднимала проблему возможного рабства граждан в Дагестане, и она требовала всего лишь законной и обоснованной проверки этих фактов», - выразил общее мнение представителей партии Александр Никитин.

 

Лидия Свиридова, Магомед Раджабов, Андрей Попов, проверка следственного комитета

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх