26 ноября 08:28 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейские задержали «несогласного» за благодарность выступающему на митинге

Сегодня в Саратове во время акции протеста с итогами выборов в Государственную думу 4 декабря произошло три задержания

17:42, 14 января 2012

Сегодня в Саратове во время акции протеста с итогами выборов в Государственную думу 4 декабря произошло три задержания.

Сразу после начала митинга был задержан бывший офицер российской армии Дмитрий Бахтеев.  Перед выступлением  он разделся по пояс и намеревался выйти на сцену. В этот момент сотрудники полиции взяли его под руки и проводили в автомобиль передвижного пикета полиции. Когда Бахтеева сажали в автомобиль, полицейский сказал коллегам проследить, чтобы Бахтеев оделся и составить на него протокол.

Затем полицейские задержали молодого человека. После того, как журналисты прибыли в стационарный пикет полиции, который расположен в 10 метрах от места проведения митинга, «узника» отпустили. Член народного ополчения имени Минина и Пожарского  объяснил, что его задержали за то, что во время митинга он раздавал листовки со словами: «Путин и Россия – несовместимы», «Долой политический террор», и цитатой «Новая русская революция неизбежна!», с подписью «В.В. Квачков». Парень пояснил, что полицейские «пробили» его личность, забрали половину листовок, после чего отпустили.

Затем на митинге выступила член КПРФ Татьяна Богатырева. Она призвала депутата Госдумы Ольгу Баталину «к барьеру» за нечестные выборы.  После выступления к ней подошел мужчина в возрасте около 30 лет. По ее словам, он сказал ей «спасибо за выступление». В этот момент подполковник полиции взял этого мужчину под руку и проводил его в тот же стационарный пикет. Вместе с ним туда проследовала коммунистка, которая способствовала тому, чтобы его освободили. Когда «несогласного» отпустили, он подтвердил слова Богатыревой и добавил, что перед митингом он выпил 0,5 литров пива, и полицейские проверили его данные.

Третья акция протеста против фальсификации на выборах подошла к концу.  Собравшиеся  повторили свои основные требования, приняли резолюцию митинга и разошлись.

митинг, задержание, фальсификации, выборы, Бахтеев

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх