26 февраля 14:38 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Кремле назвали сроки возвращения к нормальной жизни после пандемии

Это во многом будет зависеть от появления иммунитета к коронавирусу у населения Земли, а он может сформироваться уже к середине лета

09:13, 8 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

В России вернуться к нормальной жизни, как это было до пандемии коронавируса, будет возможно летом. Такой прогноз сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с информагентством «ТАСС».

Песков считает, что это во многом будет зависеть от появления иммунитета к коронавирусу у населения Земли, а он может сформироваться уже к середине лета.

«Я думаю, что к середине лета. То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом», - сказал представитель Кремля. Он напомнил, что, согласно расчетам иммунологов, необходимо, чтобы иммунитет появился примерно у 60% населения планеты, причем как естественным, так и искусственным путем.

«Мне кажется, что такая иммунизация где-то к середине лета должна наступить», - добавил Песков. По его словам, над этим, хоть и разновекторно, работают многие страны, ощутимо набирая обороты. Он отметил успехи Израиля, а также наращивание темпов вакцинации в России и в США.

Напомним, с начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 105,8 млн человек, более 2,3 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано свыше 3,9 млн случаев заражения, выздоровели более 3,4 млн человек, умерли почти 76,7 тысяч пациентов. В Саратовской области заболели инфекцией 44 878 человек.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, коронавирус россия, коронавирус мир, вакцинация, дмитрий песков

7 комментариев
Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

Володин предложил финансировать детские сады и школы Балакова по образцу Саратова

Володин предложил финансировать детские сады и школы Балакова по образцу Саратова

Популярное
наверх