26 февраля 23:20 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин обратится в прокуратуру из-за ночных гулянок в саратовских ресторанах

«Очевидно, что после 23.00 там собирается большое количество посетителей не для приема пищи. На записях также зафиксированы многочисленные нарушения федерального законодательства и санитарных норм»

09:45, 5 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области некоторые рестораны и бары продолжают работать в ночное время, что категорически запрещено в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказал председатель правительства Роман Бусаргин на своей странице в соцсети «Инстаграм».

Бусаргин напомнил, что правительство внимательно относится к проблемам, о которых заявляют представители, в том числе, ресторанного бизнеса, и готово оказывать необходимую поддержку. Особо пристальная работа ведется по пострадавшим отраслям экономики. Но это движение должно быть навстречу друг другу, «а не в одну сторону».

По словам Романа Викторовича, ему в директ жители Саратова все чаще присылают ссылки на публикации своих знакомых, свидетельствующие о работе некоторых ресторанов и баров в ночное время.

«Очевидно, что после 23.00 там собирается большое количество посетителей не для приема пищи. На записях также зафиксированы многочисленные нарушения федерального законодательства и санитарных норм. В регионе ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизируется, в том числе благодаря массовой вакцинации и грамотной работе наших медиков, но говорить о победе над заболеванием еще рано. Риск распространения опасной инфекции по-прежнему высокий. Поведение менеджмента развлекательных заведений в таких обстоятельствах просто безответственное перед своими работниками и посетителями», - подчеркнул Бусаргин.

Он добавил: власти понимают экономические сложности, с которыми столкнулся бизнес, поэтому стараются смягчать ограничительные меры, как только это становится возможным, но в приоритете всегда остается здоровье жителей. В настоящее время готовится пакет налоговых льгот для представителей пострадавших отраслей.

«Но возникает вопрос – справедливо ли требовать послаблений и льгот, демонстративно попирая установленные законы? За каждое нарушение законодательства предусмотрена ответственность. Поэтому направил в адрес руководства прокуратуры области и Управления Роспотребнадзора официальные обращения по фактам, обнародованным в интернете. Подобные случаи считаю неприемлемыми для ответственного бизнеса», - заключил Бусаргин.

Напомним, недавно по саратовским телеграм-каналам разнеслось видео подобной «ночной гулянки» 30 января в дорогом ресторане «SOHO». Заведение отмечало 8-ю годовщину создания. Причем, среди посетителей был замечен комменист и депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. На его столе стояли дорогие напитки и кальян. После этого парламентарий подвергся критике со стороны коллег по думе и вице-губернатора Игоря Пивоварова, который обвинил коммуниста в хамском поведении и назвал ролик о гулянке в «SOHO» «проколом».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, рестораны и бары, николай бондаренко, роман бусаргин, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, роспотребнадзор

23 комментария
В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

Популярное
наверх