7 марта 09:45 в Саратове −7,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бизнесмен Джуликян не смог добиться снятия запрета на использование своего торгового центра

Ранее Верховный суд признал его ТЦ «Покровск» самостроем

16:47, 1 февраля 2021

Собственникам торгового центра «Покровск» в Энгельсе Саратовской области запретили его эксплуатировать.Как сообщает прокуратура региона, Саратовский областной суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Напомним, ранее предприниматель Армен Джуликян пытался признать право собственности на торговый центр, но Верховный суд назвал его самостроем. Было установлено, что реконструкторы ТЦ обратились за разрешительными документами в администрацию уже после его фактического восстановления.

В случае с нарушением пожарной безопасности правоохранители выяснили, что расстояние от ТЦ «Покровск» до соседней АЗС «Онтарио» меньше 25 метров. Это создает угрозу жизни и здоровью посетителей торгового центра при возможном пожаре.

«Органами федерального государственного пожарного надзора принимались меры по привлечению собственников здания торгового центра к административной ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности. Однако нарушения закона длительное время собственниками здания не устраняются», - отметили в прокуратуре.

Суд первой инстанции удовлетворил требование надзорного ведомства о запрете на эксплуатацию здания. Собственники попытались оспорить это решение через апелляцию, но Саратовский областной суд оставил решение нижестоящей инстанции (Энгельсского районного суда) без изменений.

Стоит отметить, что бизнесмен Армен Джуликян был одним из главных фигурантов в делах экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова и начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Дмитрия Елизарова. В конце 2018 года с Джуликяна сняли все обвинения и оштрафовали на 15 тысяч рублей после активного сотрудничества с правоохранителями.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
11 комментариев
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх