26 января 02:37 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Верховный суд РФ признал торговый центр бизнесмена Джуликяна самостроем

О решении судебной инстанции сообщает прокуратура Саратовской области

09:38, 14 декабря 2020

Верховный суд России признал энгельсский ТЦ «Покровск» предпринимателя Армена Джуликяна самостроем. О решении судебной инстанции сообщает прокуратура Саратовской области.

Индивидуальный предприниматель вместе с бизнесменом Нурани Муталлаповым ранее обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании права собственности на самовольно реконструируемый торговый центр площадью более 12 тысяч кв. метров на улице Нестерова в Энгельсе. Однако 7 июля 2019 года суд им в этом отказал.

Тогда бизнесмены обратились в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, который удовлетворил их требования. Прокуратура Саратовской области подала кассационную жалобу на этот судебный акт. В итоге Арбитражный суд Поволжского округа отменил решение предыдущей инстанции 8 ноября 2019 года. 

Верховный суд РФ также не встал на сторону предпринимателей. Решения нижестоящих инстанций он оставил без изменений.

Напомним, ранее правоохранители установили, что реконструкторы ТЦ обратились за разрешительными документами в администрацию уже после его фактического восстановления.

Стоит отметить, что бизнесмен Армен Джуликян был одним из главных фигурантов в делах экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, а также деле начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Дмитрия Елизарова. В конце 2018 года с Джуликяна сняли все обвинения и оштрафовали на 15 тысяч рублей после активного сотрудничества с правоохранителями. 

саратовская областная прокуратура, армен джуликян, новости энгельсского района, тц покровск

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Популярное
наверх