15 ноября 02:22 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд признал энгельсский ТЦ «Покровск» бизнесмена Джуликяна самостроем

Фактически за разрешительными документами в администрацию обратились лишь после выполненных работ

10:54, 1 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Арбитражный суд Поволжского округа, расположенный в Казани, признал самостроем торговый центр «Покровск» в Энгельсе Саратовской области. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры, которая настаивала на незаконности здания, принадлежащего бизнесмену Армену Джуликяну.

Установлено, что рынок на Нестерова, 5, занимающий участок 12482,1 кв.м, самовольно реконструировали в 2018 году. При этом администрация района отказала в выдаче разрешения на реконструкцию, а также в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Таким образом, основания для государственной регистрации права собственности на нежилое здание нет.

Проверка показала, что фактически за разрешительными документами в администрацию обратились лишь после выполненных работ.

В связи с этим в июле Арбитражный суд Саратовской области признал здание самостроем, а также указал на нарушение требований Гражданского кодекса и Градостроительного кодекса. Однако это решение обжаловали в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, где в августе неожиданно постановление первой инстанции отменили.

Однако прокуратура опротестовала это и направила жалобу в кассационную инстанцию. Вчера, 31 октября, суд заявил об отмене решения апелляционной инстанции, при этом решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Бизнесмен Армен Джуликян известен своим участием в ряде громких уголовных дел. Так, он считается взяткодателем в деле экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова (давал имущество взамен на определенные услуги), а также Джуликян являлся посредником по делу о взятке начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Дмитрию Елизарову. Бизнесмен настолько много рассказал о коррупционных схемах и его участниках (ряд дел возбудили не без его участия), что в конце 2018 года с него сняли все обвинения и лишь оштрафовали на 15 тысяч рублей.

бизнес, новости энгельсского района, прокуратура саратовской области, армен джуликян, тц покровск

11 комментариев
Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх