29 октября 00:53 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд признал энгельсский ТЦ «Покровск» бизнесмена Джуликяна самостроем

Фактически за разрешительными документами в администрацию обратились лишь после выполненных работ

10:54, 1 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Арбитражный суд Поволжского округа, расположенный в Казани, признал самостроем торговый центр «Покровск» в Энгельсе Саратовской области. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры, которая настаивала на незаконности здания, принадлежащего бизнесмену Армену Джуликяну.

Установлено, что рынок на Нестерова, 5, занимающий участок 12482,1 кв.м, самовольно реконструировали в 2018 году. При этом администрация района отказала в выдаче разрешения на реконструкцию, а также в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Таким образом, основания для государственной регистрации права собственности на нежилое здание нет.

Проверка показала, что фактически за разрешительными документами в администрацию обратились лишь после выполненных работ.

В связи с этим в июле Арбитражный суд Саратовской области признал здание самостроем, а также указал на нарушение требований Гражданского кодекса и Градостроительного кодекса. Однако это решение обжаловали в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, где в августе неожиданно постановление первой инстанции отменили.

Однако прокуратура опротестовала это и направила жалобу в кассационную инстанцию. Вчера, 31 октября, суд заявил об отмене решения апелляционной инстанции, при этом решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Бизнесмен Армен Джуликян известен своим участием в ряде громких уголовных дел. Так, он считается взяткодателем в деле экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова (давал имущество взамен на определенные услуги), а также Джуликян являлся посредником по делу о взятке начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Дмитрию Елизарову. Бизнесмен настолько много рассказал о коррупционных схемах и его участниках (ряд дел возбудили не без его участия), что в конце 2018 года с него сняли все обвинения и лишь оштрафовали на 15 тысяч рублей.

бизнес, новости энгельсского района, прокуратура саратовской области, армен джуликян, тц покровск

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Популярное
наверх