12 ноября 17:43 в Саратове +8,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов способствовал передаче земельного участка под парковую зону для строительства здания общепита за списание части долга перед бизнесменом Арменом Джуликяном

12:19, 19 августа 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов способствовал передаче земельного участка под парковую зону для строительства здания общепита за списание части долга перед бизнесменом Арменом Джуликяном. Об этом сегодня, 19 августа, заявила гособвинитель Ирина Шишкина на заседании в Энгельсском райсуде.

Шишкина зачитала обвинительное заключение. Она подробно расписала оба эпизода получения взятки в особо крупном размере, которые инкриминируются Лобанову. Первый был связан с передачей земель под застройку таунхаусами бизнесменом Девяткиным и его партнером Аркавенко. Лобанов якобы организовал схему, по которой участки были получены в обход процедуры торгов. Взяткой в этом случае оказался один из таунхаусов для дочери экс-главы Анастасии Добиной, который был оформлен на родственницу ее мужа.

Второй эпизод обвинения касался уже местного бизнесмена Армена Джуликяна. К последнему в апреле 2016 года якобы обратился знакомый Ланин, чтобы оформить право аренды на муниципальный земельный участок на свою мать. Джуликян рассказал об этом Дмитрию Лобанову, с которым был хорошо знаком. Он предложил за помощь  в оформлении земли списать экс-главе долг на 5 млн рублей. Сам же потребовал с Ланина 7,5 млн рублей на взятку.

Лобанов, предположительно, был должен Джуликяну 25 млн рублей за особняк в СНТ «Ладья». Дом был приобретен бизнесменом и оформлен на его отца, а Лобанов им фактически пользовался, рассказал гособвинитель.

«Лобанов обязался в течение 2016-2017 годов вернуть денежные средства за оформление за ним права собственности на данное имущество», - сообщила Шишкина.

За решением вопроса Дмитрий Лобанов, по данным обвинения, обратился к начальнику управления обеспечения градостроительной деятельности Анне Смирновой.

В итоге, зачитала Шишкина, мать Ланина получила право аренды на земельный участок площадью 3974 кв.м. на улице Водной (район моста через Волгу), предусмотренного для благоустройства парковой зоны. Однако потом ему изменили вид разрешенного использования на общественно-деловую застройку. Там собирались построить объект общественного питания.

коррупция, дмитрий лобанов, взятка в особо крупном размере

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Под Саратовом женщина родила ребенка и оставила умирать в навозе

Под Саратовом женщина родила ребенка и оставила умирать в навозе

Популярное
наверх