6 марта 17:50 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Четвертая Власть» призывает неравнодушных саратовцев помочь маленькому Артему с редкой болезнью

Мальчику нужно дотянуть до окончания разработки лекарственного препарата для более эффективного лечения

16:08, 29 января 2021

10-летний Артем Дурнов из поселка Новые Бурасы Саратовской области нуждается в помощи неравнодушных людей. Как выяснил корреспондент «Четвертой Власти» у матери ребенка, на его лечение необходимы просто неподъемные деньги. Родители используют все шансы, чтобы помочь сыну.

В ноябре прошлого года Артему поставили страшный диагноз – оказалось, что у него редкая болезнь - мукополисахаридоз типа IIIА. Ребенку постепенно все тяжелее ходить. О чем говорить, если даже сидит он через боль, часто сгибаясь. Мальчик живет с родителями и бабушкой в частном доме в районном центре. Папа работает в Саратове по графику два через два дня на очистке города. В это время с ребенком остаются мама Любовь Дурнова и бабушка. Доходы у семьи небольшие, и, конечно, даже в совокупности их не хватит, чтобы обеспечить больному полноценное лечение. Вакцина, которая требуется маленькому саратовцу, стоит более 18 миллионов рублей. Причем для ее получения потребуется ехать на наблюдение в Москву, а затем, вероятнее всего, к специалистам в Германию. Разумеется, таких денег у семьи, проживающей в сельской местности, просто нет.

Ситуация осложняется тем, что препарат, который необходим Теме, находится в настоящее время в стадии разработки, и получить его мальчик сможет не раньше июня. До это времени нужно еще дотянуть. В настоящее время мальчик по линии соцзащиты получает помощь в Саратове. С ним работают психологи, массажисты и другие специалисты, но это, конечно, не является основным лечением.

Артем имеет тягу к спорту и рисованию. Но, как нарочно, ему все труднее двигать конечностями. Руки и ноги слабы. Даже выйти на свежий воздух он не может без поддержки близких. Непродолжительные прогулки через силу дарят мальчику радостные моменты – когда он видит природу вокруг и может немного пройтись за руку с родителями. Неравнодушные люди, которые узнали о состоянии ребенка и его упорном желании двигаться, обещали ему привезти беговую дорожку, чтобы он мог хоть как-то разрабатывать ноги.

Недавно мама Артема побывала на приеме у депутата Саратовской областной думы, председателя редакционного совета «4В» Вадима Рогожина. Семье будет оказана материальная помощь.

Редакция «Четвертой Власти» просит всех неравнодушных людей поддержать Артема и его близких. На нашем сайте в правой колонке вы найдете баннер с краткой информацией о ребенке и номер счета, на который можно перевести средства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, благотворительная помощь

4 комментария
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх